Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
grüne Walnüsse mit Schale | 33 |
Weingeist | 2 Liter |
Destiliertes Wasser | 2 Liter |
Nussschnapsgewürz | 1 Päckchen |
Honig | ¾ Kilogramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß-
Kohlenhydrate1,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß-
Kohlenhydrate1,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.Vor der Sonnenwende ( Ende juni) die Nüsse vierteln, mit dem Nusschnapsgewürz und dem 1 liter Weingeist und einem Liter destilliertem Wasser in einer bauchigen Flasche ansetzen. Acht Wochen in der Sonne stehen lassen. Dann durch ein Sieb seihen.Den Ansatz mit 1 Liter Weingeist und einem Liter Destilliertem Wasser und dem Honig verrühren. Mindestens bis Weihnachten dunkel und verschlossen stehen lassen. Dann in kleine Fläschchen umfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „NUSS-Schnaps“