1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen im Bananenblatt

Hähnchen im Bananenblatt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Bananenblätter4
mittelgroße Zucchini1
Salz und Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
kleine Hähnchenbrustfilets4
Sojasauce etwas
Fleischtomaten2
ein paar Blättchen Basilikum etwas
Kokosmilch8 EL
Kokosraspeln etwas
Stückchen Kräuterbutter8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bananenblätter waschen und trockentupfen. Zucchini waschen, putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden und schuppenförmig in der Mitte der Bananenblätter verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Hähnchenfilets in Medaillons schneiden. Auf die Zucchinischeiben legen und mit Sojasauce beträufeln. Die gehäuteten (!) und entkernten Tomaten in feine Würfel schneiden und zusammen mit den Basilikumblättern auf den Medaillons verteilen. Über jede Portion 2 EL Kokosmilch geben, mit Kokosraspeln bestreuen und je 2 Stücke Kräuterbutter darauf legen. Die Bananenblätter so einschlagen, dass kein Saft auslaufen kann. Die Bananenpäckchen mit einem Holzspieß zusammenstecken und unter dem Grill etwa 15 Min. garen. Dazu Baguette reichen. Die Bananenblätter bekommt man auf Bestellung beim Gemüsehändler oder im Asialaden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen im Bananenblatt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich