Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
reife Tomaten | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Minze | 1 Bund |
Petersilie | 2 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Ă–l zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1876 (448)
EiweiĂź4,5 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett39 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1876 (448)
EiweiĂź4,5 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett39 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Tomaten in heißes Wasser tauchen, kalt abschrecken, dann die Haut abziehen,Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Restliche Zutaten klein hacken, in eine große Schüssel geben und mit den Händen gut vermengen.
2.ann so viel Mehl dazu, daß die Masse leicht bindet, aber nicht pampig wird. In einer Pfanne Öl erhitzen und nun mit einem großen Löffel die Keftedesmasse Löffel für Löffel ins heiße Fett einlegen. Auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schmeckt super mit frischem Tzatziki :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Santoriner Tomato-Keftédes“