Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 Stรผck |
heiรes Wasser | 4 EL |
Zucker | 200 g |
Mehl | 125 g |
Speisestรคrke | 100 g |
Backpulver | 3 TL |
Puddingpulver, fรผr die Creme Vanille | 1 Pkt |
Milch | 500 ml |
Zucker fรผr die Creme | 60 g |
Butter | 250 g |
Butterkekse | 150 g |
stark gekochter kalter Kaffee | 250 ml |
Rum | 6 EL |
Konfitรผre, Aprikose o.helles Gelee | 4 EL |
Kuvertรผre halbbitter | 200 g |
Mandeln gehobelt | etwas |
Schokodekor | etwas |
รl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Fรผr den Teig: Die ganzen Eier mit dem Wasser 1 min. mit dem Handrรผhrer auf hรถchster Stufe schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen, weitere 2 min schlagen. Das mit Stรคrke und Backpulver gemischte Mehl in zwei Portionen auf die Eiercreme sieben und jeweils kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren, so dass keine Mehlspuren mehr zu sehen sind. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form fรผllen und sofort auf der 2. Schiene von unten 25 - 30 min backen. Fรผr die Buttercreme: Den Pudding nach Anweisung kochen und unter gelegentlichem Umrรผhren erkalten lassen. Dann esslรถffelweise unter die schaumig geschlagene zimmerwarme Butter mischen. Den ausgekรผhlten Kuchen zweimal durchschneiden. Die mittlere Lage zerbrรถseln und die Krรผmel mit Kaffee und Rum mischen. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen, den gesรคuberten Springformrand darum schlieรen. 1/3 der Buttercreme darauf streichen, darauf eine Lage Butterkekse legen. Darauf kommt die Hรคlfte der getrรคnkten Brรถsel (gut andrรผcken!), darauf das zweite Drittel Buttercreme, das mit den restlichen Keksen bedeckt wird. Auf die Keksschicht folgen die restlichen Brรถsel, darauf die restliche Creme. Zuletzt wird der obere Boden aufgelegt. Die Torte wird mit dem gesรคuberten Springformboden und einem groรen Brett oder zwei Esstellern beschwert und muss 2 Tage kรผhl durchziehen. Dann rundherum mit der erhitzten Konfitรผre bestreichen, trocknen lassen. Fรผr die Glasur Kuvertรผre mit dem รl schmelzen lassen, Torte damit beziehen. Mit Mandelblรคttchen und Schoko-Mokkabohnen dekorieren.
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vom
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