1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkohl Hackfleisch Kuchen

Weißkohl Hackfleisch Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Blätterteig Tk450 gr
Weißkohl1 kg
Zwiebeln2 große
Olivenöl2 Eßl
Hackfleisch gemischt500 gr
Frühstücksspeck75 gr
Knoblauchzehen2
Salz, Pfeffer etwas
Saure Sahne250 gr
Eier4
Stärke2 Eßl
Salz,Pfeffer, Paprika etwas
Cocktailtomaten100 gr
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteig auftauen lassen Weißkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen, vierteln und grob hacken. Zwiebeln schälen und in heißem Olivenöl anbraten.Hackfleisch und in Streifen geschnittenen Speck zufügen und anbraten.Kohl zugeben. Klen geschnittene Knoblauchzehen unterrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Ca 15 min. garen lassen.

    2.Hackmasse in eine Schüßel umfüllen, saure Sahne, Eierund Speisestärke unterrühren. Nach belieben nochmals würzen.

    3.5 Scheiben Blätterteig überlappend aufeinander legen, ausrollen, Teig auf ein Backblech umsetzen und einen gleichmäßigen Rand hochziehen Belag darin verteilen und Cocktailtomaten leicht hineindrücken.

    4.Eine Scheibe Blätterteig etwas ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Oberfläche Gitterartig verzieren und mit verquirltem Eigelb - Wasser - Gemisch bestreichen.

    5.Im vorgeheitzten Backofen ca 35 min. backen Ober/Unterhitze 225 C Heißluft 200 C

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****h
    vom
    Profilbild von k****h

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohl Hackfleisch Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich