Zutaten für 1 Personen
Blätterteig Tk | 450 gr |
Weißkohl | 1 kg |
Zwiebeln | 2 große |
Olivenöl | 2 Eßl |
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Frühstücksspeck | 75 gr |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Saure Sahne | 250 gr |
Eier | 4 |
Stärke | 2 Eßl |
Salz,Pfeffer, Paprika | etwas |
Cocktailtomaten | 100 gr |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen lassen Weißkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen, vierteln und grob hacken. Zwiebeln schälen und in heißem Olivenöl anbraten.Hackfleisch und in Streifen geschnittenen Speck zufügen und anbraten.Kohl zugeben. Klen geschnittene Knoblauchzehen unterrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Ca 15 min. garen lassen.
2.Hackmasse in eine Schüßel umfüllen, saure Sahne, Eierund Speisestärke unterrühren. Nach belieben nochmals würzen.
3.5 Scheiben Blätterteig überlappend aufeinander legen, ausrollen, Teig auf ein Backblech umsetzen und einen gleichmäßigen Rand hochziehen Belag darin verteilen und Cocktailtomaten leicht hineindrücken.
4.Eine Scheibe Blätterteig etwas ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Oberfläche Gitterartig verzieren und mit verquirltem Eigelb - Wasser - Gemisch bestreichen.
5.Im vorgeheitzten Backofen ca 35 min. backen Ober/Unterhitze 225 C Heißluft 200 C
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu „Weißkohl Hackfleisch Kuchen“