Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Eier größe M | 4 |
öl,Salz,Pfeffer | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Möhre | 1 |
Stangensellerie | 200 |
Rinderhack | 400 |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
klare Instant-Brühe | 100 ml |
geriebener parmesan | 2 EL |
Schlagsahne | 2 EL |
Klarsichtfolie | etwas |
Zubereitung
1 Min
1.1 400 gramm mehl,eier,1 EL öl und eine prise salz zu einem glatten nudelteig verkneten. in der klarsichtfolie eine stunde ruhen lassen. 2. Die zwiebel,den knoblauch,die möhren und den sellerie schälen bzw. putzen und fein hacken (am besten alles in der gleichen größe-damit alles gleich gart) das hack in 2 EL öl anbraten und das geschnittene gemüse hinzugeben. 3. das tomatenmark,die tomaten aus der dose und das lorbeerblatt hinzugeben und etwa 20 minuten bei schwacher hitze köcheln lassen.dann abkülen lassen. 4 den nudelteig halbieren. eine hälfte auf mehl ausrollen und in 3 cm. abständen einen teelöffel von der abgekühlten hackmischung darauf verteilen.den teig zwischen den häufchen mit wasser bestreichen. die andere hälfte vom nudelteig ausrollen (gleiche größe wie der erste teil) und auf die erste hälfte drauflegen.die zwischen räume gut andrücken.mit einem pizzaroller oder teigrädchen ca. 5 cm. große ravioli ausradeln. (ACHTUNG : mann kann auch den teig in eine geeignete ravioli-form geben-das ist wesentlich einfacher) 5. die ravioli im kochenden salzwasser ca. 6 minuten garen lassen. die übrige bolognese-sauce mit der brühe erhitzen udn den käse und die sahne einrühren. dann die fertigen ravioli darin anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****y
vom
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