Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 gr. |
Wasser | 350 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Salz | 1 ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Aus dem Mehl, der Hefe, etwas Zucker (eine Prise als "Futter" für die Hefe) und etwas von dem warmen Wasser zunächst einen Vorteig erstellen, nach 5 Minuten das restliche Wasser dazugeben und einen Hefeteig herstellen.90 Minuten ruhen lassen. Brötchen formen (Partybrötchen 50 g, normale 80g), oben mit einem Messer einschneiden und nochmals auf dem Backblech (Backpapier) 20 Minuten gehen lassen. Eine Schale Wasser in den Ofen stellen und im vorgeheizten Ofen bei Umluft und 200 - 220 Grad 20 - 25 Minuten backen. Ich hatte die Partybrötchen bei 220 grad 25 Minuten im Ofen, sie waren außen etwas fest, aber innen -g e i l- hierzu gab es natürlich Spundekäs und Fleischwurst (logisch, die Mainzer Tradition WWW - Weck, Worscht un Woi) und die 8 Personen hatten die Brötchen ziemlich schnell verputzt...( grins - sagt der Koch)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mikesch3
vom
Kommentare zu „Bäckerbrötchen“