1. Home
  2. Rezept
  3. Bäckerbrötchen

Bäckerbrötchen

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 8 Personen
Mehl500 gr.
Wasser350 ml
Hefe1 WĂĽrfel
Salz1 ½ TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Aus dem Mehl, der Hefe, etwas Zucker (eine Prise als "Futter" fĂĽr die Hefe) und etwas von dem warmen Wasser zunächst einen Vorteig erstellen, nach 5 Minuten das restliche Wasser dazugeben und einen Hefeteig herstellen.90 Minuten ruhen lassen. Brötchen formen (Partybrötchen 50 g, normale 80g), oben mit einem Messer einschneiden und nochmals auf dem Backblech (Backpapier) 20 Minuten gehen lassen. Eine Schale Wasser in den Ofen stellen und im vorgeheizten Ofen bei Umluft und 200 - 220 Grad 20 - 25 Minuten backen. Ich hatte die Partybrötchen bei 220 grad 25 Minuten im Ofen, sie waren auĂźen etwas fest, aber innen -g e i l- hierzu gab es natĂĽrlich Spundekäs und Fleischwurst (logisch, die Mainzer Tradition WWW - Weck, Worscht un Woi) und die 8 Personen hatten die Brötchen ziemlich schnell verputzt...( grins - sagt der Koch)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mikesch3
    vom
    Profilbild von Mikesch3

Auch lecker

Kommentare zu „Bäckerbrötchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich