1. Home
  2. Rezept
  3. Kara´age

Kara´age

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel entbeint und ohne Haut6
Japanische Sojasauce4 Esslöffel
Mirin4 Esslöffel
Ingwer gerieben2 Teelöffel
Knoblauchzehen gepresst2
Öl zum Frittieren1 Liter
Speisestärke oder Kartoffelmehl70 Gramm
Salz etwas
Als Garnitur Zitronenspalten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fleisch in große Würfel schneiden und in eine Schale geben. Sojasauce, Mirin, Ingwer und Knoblauch zufügen, vermischen und mindestens 20 Minuten Marinieren lassen.

    2.WOK oder Friteuse mit dem Öl auf 180-190 Grad erhitzen.

    3.Inzwischen Speisestärke und eine Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. In der Speisestärke wenden und die überschüssige Stärke abschütteln.

    4.Die Hühnchenteile portionsweise ca. 6 Minuten Frittieren, bis sie knusprig und braun sind. Auf Küchenkrepp abtreopfen lassen und warm stellen, bis alle Teile fertig sind. Heiß mit den Zitronenspalten servieren... Dazu einen süss-sauren oder knackig-scharfen Japanischen Chili-Dip !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****e
    vom
    Profilbild von L****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kara´age“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich