Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel entbeint und ohne Haut | 6 |
Japanische Sojasauce | 4 Esslöffel |
Mirin | 4 Esslöffel |
Ingwer gerieben | 2 Teelöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Öl zum Frittieren | 1 Liter |
Speisestärke oder Kartoffelmehl | 70 Gramm |
Salz | etwas |
Als Garnitur Zitronenspalten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3548 (848)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett93,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3548 (848)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett93,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Fleisch in große Würfel schneiden und in eine Schale geben. Sojasauce, Mirin, Ingwer und Knoblauch zufügen, vermischen und mindestens 20 Minuten Marinieren lassen.
2.WOK oder Friteuse mit dem Öl auf 180-190 Grad erhitzen.
3.Inzwischen Speisestärke und eine Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. In der Speisestärke wenden und die überschüssige Stärke abschütteln.
4.Die Hühnchenteile portionsweise ca. 6 Minuten Frittieren, bis sie knusprig und braun sind. Auf Küchenkrepp abtreopfen lassen und warm stellen, bis alle Teile fertig sind. Heiß mit den Zitronenspalten servieren... Dazu einen süss-sauren oder knackig-scharfen Japanischen Chili-Dip !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Kara´age“