Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißbrot von gestern od. älter | 400g |
Eigelbe | 4 |
Zucker | 100g |
Milch | 1/4 l |
gemahlener Zimt | 1 Teel |
vollreife Zwetschgen | 1 kg |
steifgeschlagene Eiweiß | 4 |
Butter | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brot in Scheiben schneiden+ in eine Schüssel geben.Milch fast zum kochen bringen.Eigelb mit Zucker schaumig rühren.Milch im dünnen Strahl einlaufen lassen,dabei ständig rühren + über die Brotscheiben leeren.Mit Zimt bestreuen. Zwetschgen entsteinen..Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten+ dann mit Brotscheiben beginnend alle Zutaten lageweise einfüllen. Bei 200C ca. 35 Min. backen.Dazu passt Vanillesoße
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Zwetschgenauflauf“