Zutaten für 4 Personen
1l und 1/4 l Wasser | etwas |
1/2 Huhn | etwas |
1 Bund Suppengrün | etwas |
1 Zwiebel | etwas |
2 El Margarine | etwas |
1 El Mehl | etwas |
1/16 l Obers | etwas |
3 Pfefferkörner | etwas |
1 Lorbeerblatt | etwas |
Salz | etwas |
Bröselknödel: | etwas |
2 Semmeln | etwas |
4 dag Butter | etwas |
1 Ei | etwas |
1 Bund Petersile | etwas |
5 dag Brösel | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Suppengrün putzen,waschen., grob schneiden. Die Zwiebel nur halbieren. Das Huhn putzen und sehr gut waschen.
2.Geschnittenes Suppengrün, die zwei Zwiebelhälften und die Gewürze in das kalte Wasser geben und aufkochen. Wenn das Wasser heiß ist, das Huhn dazugeben und 45 Minuten kochen lassen.
3.Nach Ende der Kochzeit die Suppe abseihen, das Huhn auslösen, dann das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
4.Mit dem Mehl und der Margarine eine helle Einmach zubereiten, mit der Suppe aufgießen und kurz kochen lassen.
5.Vor dem Servieren das Hühnerfleisch, das Gemüse und die Bröselknödeln in die Suppe geben und mit dem Obers verfeinern und mit Salz abschmecken.
6.BRÖSELKNÖDEL: Petersilie waschen, klein hacken, die Semmeln in warmen Wasser einweichen, ausdrücken und passieren.Die Butter schaumig rühren, Brösel, Ei, Petersilie und die passierten Semmeln dazugeben und alles gut durchrühren, 15 Minuten ziehen lassen.
7.Salzwasser zum Kochen bringen, kleine Knödel formen und diese dann 5 Minuten leicht kochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
Kommentare zu „Hühnereinmachsuppe mit Bröselknödel“