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Apfelkuchen mit Calvados-Nusskrokant

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fett u. Paniermehl fรผr die Form etwas
ร„pfel1 kg
Zitronensaft4 EL
TEIG etwas
Butter125 g
Zucker100 g
Vanillin-Zucker1 Pรคck.
Eier, Salz3
Mehl175 g
Backpulver2 gestr.TL
Milch3 EL
KROKANT etwas
Walnusskerne75 g
Calvados4 EL
Butter35 g
Zucker75 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. ร„pfel schรคlen, halbieren und entkernen. Auf der gewรถlbten Seite mit einer Gabel einritzen. Mit Zitronensaft betrรคufeln.

    2.125 g Butter, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und eine Prise Salz cremig rรผhren. Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrรผhren. In die Form streichen.

    3.Apfelhรคlften mit der Wรถlbung nach oben auf den Teig legen. Leicht andrรผcken. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen. ( E-Herd: 175ยฐ / Umluft: 150ยฐ / Gas: Stufe 2)

    4.Nรผsse grob hacken. 75 g Zucker goldgelb karamelisieren, vom Herd ziehen. 35 g Butter einrรผhren. Nach und nach den Calvados einrรผhren. Wieder auf den Herd stellen und glatt rรผhren. Vom Herd nehmen und die Nรผsse unterrรผhren. Sofort auf dem Kuchen verteilen und bei gleicher Temperatur noch ca. 10 Min. weiterbacken. Danach sofort aus der Form lรถsen und auskรผhlen lassen.

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