Zutaten fรผr 8 Personen
Fett u. Paniermehl fรผr die Form | etwas |
รpfel | 1 kg |
Zitronensaft | 4 EL |
TEIG | etwas |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pรคck. |
Eier, Salz | 3 |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 2 gestr.TL |
Milch | 3 EL |
KROKANT | etwas |
Walnusskerne | 75 g |
Calvados | 4 EL |
Butter | 35 g |
Zucker | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. รpfel schรคlen, halbieren und entkernen. Auf der gewรถlbten Seite mit einer Gabel einritzen. Mit Zitronensaft betrรคufeln.
2.125 g Butter, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und eine Prise Salz cremig rรผhren. Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrรผhren. In die Form streichen.
3.Apfelhรคlften mit der Wรถlbung nach oben auf den Teig legen. Leicht andrรผcken. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen. ( E-Herd: 175ยฐ / Umluft: 150ยฐ / Gas: Stufe 2)
4.Nรผsse grob hacken. 75 g Zucker goldgelb karamelisieren, vom Herd ziehen. 35 g Butter einrรผhren. Nach und nach den Calvados einrรผhren. Wieder auf den Herd stellen und glatt rรผhren. Vom Herd nehmen und die Nรผsse unterrรผhren. Sofort auf dem Kuchen verteilen und bei gleicher Temperatur noch ca. 10 Min. weiterbacken. Danach sofort aus der Form lรถsen und auskรผhlen lassen.
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vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Calvados-Nusskrokantโ