1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl alla Mama

Spitzkohl alla Mama

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl frisch1 kg
Zwiebeln2 kleine
Knoblauchzehe1
Rama Magarine10 g
Gemischtes Hackleisch700 g
Kartoffeln nach Geschmack500 g
magerer Edelschinken gewuerfelt75 g
Paprikapulver, Frische Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Spitzkohl klein schneiden, in Rama Magarine anbraten mit Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss wuerzen, weich duensten, Zucker drueber geben zum karamellisieren das ganze mit 1/4 l Rinderbruehe ablöschen 1 EL Mehl mit Wasser anruehren und die Soße binden,

    2.Milch hinzufuegen bis eine cremige Masse entsteht das ganze ein bisschen köcheln lassen bis die Soße richtig bindet

    3.Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten und den Schinken hinzufuegen das ganze gut anbraten und das Gehacktes hinzufuegen das ganze dann schön anbraten bis das Gehacktes kruemelig und knusprig ist ( nach Geschmack)

    4.das ganze dann mit dem Spitzkohl michen und nochmal mit Salz, Pfeffer, Paprikagewuerz und Zucker abschmecken evtl. nochmal mit Muskat nachwuerzen (nach Geschmack)

    5.Kartoffeln kochen und dazu reichen '(Menge nach belieben) Guten Appettit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl alla Mama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich