Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl frisch | 1 kg |
Zwiebeln | 2 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Rama Magarine | 10 g |
Gemischtes Hackleisch | 700 g |
Kartoffeln nach Geschmack | 500 g |
magerer Edelschinken gewuerfelt | 75 g |
Paprikapulver, Frische Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Spitzkohl klein schneiden, in Rama Magarine anbraten mit Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss wuerzen, weich duensten, Zucker drueber geben zum karamellisieren das ganze mit 1/4 l Rinderbruehe ablöschen 1 EL Mehl mit Wasser anruehren und die Soße binden,
2.Milch hinzufuegen bis eine cremige Masse entsteht das ganze ein bisschen köcheln lassen bis die Soße richtig bindet
3.Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten und den Schinken hinzufuegen das ganze gut anbraten und das Gehacktes hinzufuegen das ganze dann schön anbraten bis das Gehacktes kruemelig und knusprig ist ( nach Geschmack)
4.das ganze dann mit dem Spitzkohl michen und nochmal mit Salz, Pfeffer, Paprikagewuerz und Zucker abschmecken evtl. nochmal mit Muskat nachwuerzen (nach Geschmack)
5.Kartoffeln kochen und dazu reichen '(Menge nach belieben) Guten Appettit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Spitzkohl alla Mama“