Zutaten für 4 Personen
mittelgroße vorwiegend festkochende Kartofflen | 4 |
kleine Artischocken | 800 g |
Butter | 30 g |
Olivenöl | 10 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
rote Paprikaschoten | 2 |
fester Ricotta | 400 g |
Aceto Balsamico | 4 EL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
evtl. Majoran frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Kartoffeln waschen u. mit Wasser bedeckt ca. 25 Min. kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen. Von den Artischocken die äußeren, harten Blätter entfernen, die Stiele abbrechen.
2.2. Artischocken längs in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Butter mit 2 EL Öl erhitzen. Artischockenscheiben darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen, 250 ml Wasser angießen. Artischocken zugedeck in ca. 8 Min. weich garen, leicht abkühlen lassen. Paprikaschoten putzen, halbieren. Paprika u. Ricotta in kleine Würfel schneiden.
3.3. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Auf 4 Teller verteilen, salzen u. pfeffern. Artischockenscheiben darauf verteilen. Paprika u. Käse darübergeben. Restliches Öl mit Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Salat damit beträufeln. Evtl. mit Majoran bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Artischockensalat“