Zutaten für 4 Personen
junge Fasane | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 50 g |
Scheiben durchwachsener Speck | 6 |
Granatäpfel | 2 |
trockener Sherry | 50 ml |
Hühnerbrühe | 225 ml |
Maismehl | 2 TL |
roter Weinessig | ½ TL |
Zubereitung
2 Min
1.Den ofen auf 220 Grad vorheizen. ie Fasane mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Butter in der Backform im Ofen schmelzen, die Fasane darin wenden, mit je drei Streifen Speck bedecken und 15 Minuten garen. Die Hitze auf 180 Grad reduzieren, 40 Minuten weitergaren. Zugedeckt warm halten.
2.Den Saft eines Granatapfels mit einer Zitronenpresse ausdrücken, oder das Fruchtfleisch durch ein Sieb passieren.
3.Für die Sauce: die Backform mit dem Bratensatz auf den Herd stellen, aufkochen. Sherry, Hühnerbrühe, Granatapfelsaft, Maismehl, mit wenig Wasser verrührt, und Weinessig dazugeben, würzen.
4.Die Hälfte der Kerne des zweiten Granatapfels zur Sauce geben und die restlichen Kerne zum Garnieren verwenden.
5.Mit gerösteten Kartoffeln, Zucchini und grünen Bohnen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Gebratener Fasan“