Zutaten für 5 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 500 Gramm |
Kuhmilch lauwarm | 250 ml |
Hefe Würfel | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker weiß | 2 Esslöffel |
Öl | 1 Liter |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
3 Min
1.mehl auf die arbeitsplatte sieben und eine kuhle rein drücken
2.hefe,salz und zucker mit der milch erwärmen bis sich die hefe aufgelöst hat(nicht zu warm werden lassen da die hefe sonst nicht aufgeht)
3.die milch in die kuhle geben und vorsichtig vermengen solange bis es ein schöner teig geworden ist;er darf aber nicht kleben und nicht hart werden den teig eine 1/2 stunde an einem warmen ort(zb:die mikrowelle) abgedeckt ruhen lassen dann nochmal 10 minuten kneten und wieder ruhen lassen,diesmal eine 3/4 stunde
4.nochmal kneten und dann auf der bemehlten arbeitsfläche relativ dick (ca 3-4 cm)ausrollen und kleine ca 5cm große stücke schneiden 10 minuten abgedeckt ruhen lassen öl heiß werden lassen und die teigstücke darin beidseitig ausbacken bis sie hellbraun sind auf einem küchentuch abtropfen und dann in einer schüssel mit gesiebten puderzucker garnieren
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vom
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