Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bleichsellerie | 3 Stangen |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Fett zum Anbraten | etwas |
Hähnchenbrüste | 2 ganze |
Geflügelbrühe | 300 ml |
halbtrockenen Sherry | 6 EL |
Sahne | 150 ml |
Salz,schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (150)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (150)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sellerie und Zwiebeln putzen und dann in Halbmonde bzw. schräg in feine Ringe schneiden. Die Hähnchenbrüste teilen und in der Pfanne ca.4-5min. gut anbraten.Danach zur Seite stellen. Im Bratfett Sellerie und Frühlingszwiebeln andünsten und die Hähnchenbrust wieder dazugeben. Brühe und Sherry zugießen und zum Kochen bringen.Hitze runterstellen und das Ganze 20min. zugedeckt köcheln lassen.Hin und wieder den Deckel hochheben.Dann die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Safranreis und Tomatensalat. Ich hab das Rezept zur Konfirmation gekocht,ist super angekommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust in Sherry-Sauce“