Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 150 Gramm |
Öl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Weinbrand | 40 ml |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Salz,Pfeffer | etwas |
Toastbrot | 4 Scheiben |
geriebener Gruyere | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln abziehen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Öl im Topf erwärmen, Zwiebeln hineingeben, bei kleiner Hitze unter Rühren in 10 - 15 Minuten weich dünsten, dabei nicht bräunen lassen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen lassen. Weinbrand angießen vorsichtig anzünden und ausbrennen lassen. Mit Fleischbrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer würzig abschmecken. Zuge
2.würzig abschmecken. Zugedeckt 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Inzwischen die Brotscheiben ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten. Die Suppe in feuerfeste Suppentassen füllen und die Brotscheiben daraufgeben. Mit dem Gruyere bestreuen. Die Tassen auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und die
3.Suppen etwa 5-8 Minuten goldgelb überbacken. Vorsicht beim Servieren, die Tassen sind heiß.
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vom
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