Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | ¼ l |
Hefe | 40 gr. |
Butter weich | 50 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Eigelb | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate46 g
Fett6,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate46 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und diesen abgedeckt 40 Min. gehen lassen. Danach nochmals durchkneten. Danach den Teig in dreiTeile teilen und aus jedem Teil einen Strang von ca. 60 cm Lรคnge rollen. Die drei Strรคnge zu einem Zopf flechten und den Zopf zur Brezel formen. Die Enden unter das Mittelstรผck legen, damit sie nicht verbrennen. In die Brezelschlaufen jeweils ein zerknรผlltes Backpapier stopfen, dann bleiben die Schlaufen schรถner. Mit Eigelb bestreichen und nochmals ca. 30 Min. gehen lassen. Die Neulahrsbrezel bei ca. 200 Grad im Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu โNeujahrsbrezelโ