Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 125 ml |
Butter | 10 g |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Muskat | 1 Pr |
Hartweizengrieß | 50 g |
Ei | 1 |
Brühe | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Milch, Butter, Salz und Muskat zum Kochen bringen.
2.Hartweizengrieß in die Milch einrieseln lassen. Masse so lange rühren (Schneebesen), bis ein dicker Grießklos entstanden ist.
3.Das Ei gleichmäßig unter der Grießmasse verrühren. Mit 2 Teelöffeln die Nockerln formen und ins kochende Wasser geben. Garzeit: ca. 10 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Grießnockerln“