1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfilet

Hähnchenbrustfilet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet4 Stück
Salbeiblätter8 Stück
Chilischote1 Stück
Pancetta (ital. Bauchspeck)8 Scheibe
Salz, weißer Pfeffer etwas
Olivenöl3 EL
Pfifferlinge750 Gramm
Zwiebel frisch150 Gramm
Knoblauchzehe1
Butter30 Gramm
Schlagsahne300 ml
Kalbsfond (Glas Lacroix)200 ml
Zitronensaft1 Spritzer
Petersilie½ Bund
Butterschmalz2 EL
Baguettebrot1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pfifferlinge putzen. Stielende und unansehnliche Stellen abschneiden. Kurz aber heftig in reichlich Wasser waschen, bei starker Verschmutzung 2-3 mal. In einem Sieb abtropfen lassen, später auf Küchenkrepp schütten und abtupfen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden.

    3.Chilischote längs vierteln und von den Kernen befreien. Vorsichtig hantieren, brennt außer an den Händen überall.

    4.Immer zwei Speckstreifen für eine Hühnerbrust ausbreiten. Jeweils mit zwei Salbeiblättern und einem Streifen Chili belegen, Hühnerbrust auflegen, würzen. Wenig Salz verwenden, der Speck ist schon salzig. Hähnchenbrüste fest einrollen, möglicherweise mit Zahnstochern fixieren.

    5.Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Butter hellbraun andünsten. Mit Sahne und Kalbsfond auffüllen, mindestens um ein Drittel einkochen. Erst jetzt würzen und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Wer es etwas sämiger liebt nimmt einfach eine Prise braunen Soßenbinder zur Hilfe.

    6.Die Pilze werden in 3-4 Portionen geteilt, einzeln in heißem Butterschmalz angebraten und zu der vorbereiteten Sahnesoße geschüttet. Man sagt, Pfifferlinge sollen beim Braten pfeifen. Das tun sie auch, aber nur wenn sie bei sehr starker Hitze ins Fett gegeben werden.

    7.Zwischendurch bei mittlerer Hitze die Hühnerbrüste von allen Seiten gleichmäßig braten. Immer wieder mit dem Bratfett begießen.

    8.Das Pilzragout noch einmal aufkochen, abschmecken und vom Herd nehmen. Erst jetzt mit reichlich gehackter Petersilie vervollständigen

    9.Das Pilzragout wird auf tiefen, vorgewärmten Tellern angerichtet. Hühnerbrust in 2-4 dicke Stücke schneiden, auf den Pilzen deponieren.

    10.Dazu Baguette oder Weißbrot und ein Glas trockener Frankenwein "Kerner".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich