Zutaten fรผr 4 Personen
Dunkle Mousse: | etwas |
Eiweiร | 3 Stk. |
Crรจme double | 250 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Zartbitter-Kuvertรผre | 125 gr. |
Kuvertรผre Vollmilch | 50 gr. |
Rum | 3 EL |
Weiรe Mousse: | etwas |
Eiweiร | 3 Stk. |
Crรจme double | 250 gr. |
weiรe Kuvertรผre | 150 gr. |
Himbeerlikรถr | 3 EL |
Pfefferkรถrner rosa | 15 Stk. |
Safranfรคden | 4 Stk. |
Deko: | etwas |
Himbeeren | 200 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Himbeerlikรถr | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zubereitung ist zunรคchst fรผr beide Mousses gleich:
2.Zuerst die Crรจme double steif schlagen, separat ebenfalls das Eiweiร (bei der dunklen Mousse mit Zucker) aufschlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dann die geschmolzene nicht mehr ganz so heiรe Schokolade mit dem Eiweiร vermischen und vorsichtig unter die Sahne ziehen bis eine schรถne dunkle Masse ohne Klรผmpchen entsteht. Abschlieรend je nach Sorte den Rum bzw. den Himbeer-Obstler unterziehen.
3.Fรผr die weiรe Mousse noch rote Pfefferkรถrner im Mรถrser zerkleinern und die Pfefferstรผcke mit ein paar Safranfรคden unter die Mousse heben.
4.Beide Mousses dann 1/2 Stunde in den Tiefkรผhler geben und anschlieรend bis zum Anrichten in den Kรผhlschrank stellen.
5.Die TK-Himbeeren auftauen und abtropfen lassen. Mit dem Puderzucker und dem Himbeer-Obstler abschmecken, dann die Masse pรผrieren. Mit einem kleinen Lรถffel jeweils einen Klacks in die Mitte des Tellers geben und mit einer Gabel sternfรถrmig zum Tellerrand ziehen.
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vom
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