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Dunkle und helle Mousse (Michael Zittel)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dunkle Mousse: etwas
EiweiรŸ3 Stk.
Crรจme double250 gr.
Zucker40 gr.
Zartbitter-Kuvertรผre125 gr.
Kuvertรผre Vollmilch50 gr.
Rum3 EL
WeiรŸe Mousse: etwas
EiweiรŸ3 Stk.
Crรจme double250 gr.
weiรŸe Kuvertรผre150 gr.
Himbeerlikรถr3 EL
Pfefferkรถrner rosa15 Stk.
Safranfรคden4 Stk.
Deko: etwas
Himbeeren200 gr.
Puderzucker2 EL
Himbeerlikรถr2 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zubereitung ist zunรคchst fรผr beide Mousses gleich:

    2.Zuerst die Crรจme double steif schlagen, separat ebenfalls das EiweiรŸ (bei der dunklen Mousse mit Zucker) aufschlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dann die geschmolzene nicht mehr ganz so heiรŸe Schokolade mit dem EiweiรŸ vermischen und vorsichtig unter die Sahne ziehen bis eine schรถne dunkle Masse ohne Klรผmpchen entsteht. AbschlieรŸend je nach Sorte den Rum bzw. den Himbeer-Obstler unterziehen.

    3.Fรผr die weiรŸe Mousse noch rote Pfefferkรถrner im Mรถrser zerkleinern und die Pfefferstรผcke mit ein paar Safranfรคden unter die Mousse heben.

    4.Beide Mousses dann 1/2 Stunde in den Tiefkรผhler geben und anschlieรŸend bis zum Anrichten in den Kรผhlschrank stellen.

    5.Die TK-Himbeeren auftauen und abtropfen lassen. Mit dem Puderzucker und dem Himbeer-Obstler abschmecken, dann die Masse pรผrieren. Mit einem kleinen Lรถffel jeweils einen Klacks in die Mitte des Tellers geben und mit einer Gabel sternfรถrmig zum Tellerrand ziehen.

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