Zutaten für 4 Personen
Dunkle Mousse: | etwas |
Eiweiß | 3 Stk. |
Crème double | 250 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 125 gr. |
Kuvertüre Vollmilch | 50 gr. |
Rum | 3 EL |
Weiße Mousse: | etwas |
Eiweiß | 3 Stk. |
Crème double | 250 gr. |
weiße Kuvertüre | 150 gr. |
Himbeerlikör | 3 EL |
Pfefferkörner rosa | 15 Stk. |
Safranfäden | 4 Stk. |
Deko: | etwas |
Himbeeren | 200 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Himbeerlikör | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zubereitung ist zunächst für beide Mousses gleich:
2.Zuerst die Crème double steif schlagen, separat ebenfalls das Eiweiß (bei der dunklen Mousse mit Zucker) aufschlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dann die geschmolzene nicht mehr ganz so heiße Schokolade mit dem Eiweiß vermischen und vorsichtig unter die Sahne ziehen bis eine schöne dunkle Masse ohne Klümpchen entsteht. Abschließend je nach Sorte den Rum bzw. den Himbeer-Obstler unterziehen.
3.Für die weiße Mousse noch rote Pfefferkörner im Mörser zerkleinern und die Pfefferstücke mit ein paar Safranfäden unter die Mousse heben.
4.Beide Mousses dann 1/2 Stunde in den Tiefkühler geben und anschließend bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen.
5.Die TK-Himbeeren auftauen und abtropfen lassen. Mit dem Puderzucker und dem Himbeer-Obstler abschmecken, dann die Masse pürieren. Mit einem kleinen Löffel jeweils einen Klacks in die Mitte des Tellers geben und mit einer Gabel sternförmig zum Tellerrand ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Dunkle und helle Mousse (Michael Zittel)“