Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet am Stรผck | 600 g |
Zweig Rosmarin | 1 Zweig |
Olivenรถl | 6 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Balsamicosauce: | etwas |
Olivenรถl | 4 EL |
Balsamico-Essig | 6 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebe | 1 Stk. |
Honig | 1 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Der Rosmarin wird mit einem Gemรผsehobel fein gehackt und zusammen mit dem Olivenรถl, sowie Salz und Pfeffer vermengt. Das Rinderfilet wird damit ausfรผhrlich und reichhaltig rundum eingerieben. Eine groรe Pfanne wird erhitzt, das Rinderfilet wird hinein gegeben und auf hรถchster Stufe kurz scharf angebraten und dabei gewendet. Anschlieรend kommt das Filet in eine feuerfeste und mit รl ausgestrichene Form und wird fรผr etwa eine halbe Stunde bei 120 Grad in den vorgeheizten Backofen gestellt. Dabei wird es mehrmals zwischendurch mit รl eingepinselt. Es ist sehr wichtig, bereits nach etwa zwanzig Minuten nachzusehen, wie der Zustand des Fleisches ist. Dazu wird die Form aus dem Ofen genommen und das Fleisch mittig mit einem scharfen Messer angeschnitten. Das Fleisch ist fertig, wenn es auรen braun und knusprig und in der Mitte zartrosa ist. Je nach Ofen kann die exakte Zeit um fรผnf bis zehn Minuten variieren.
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vom
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