Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotwein | 2 Flaschen |
Kandiszucker | 2 Pfund |
Stangenzimt | 2 Stk. |
halbierte Zwetschen | 6 Pfund |
Rum 54% | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rotwein mit dem Kandiszucker und Stangenzimt im Topf zusammen auf 90 Grad erhitzen. Bis sich der Kandis aufgelöst hat. Das ganze über die Zwetschen geben und 24 Stunden ziehen lassen. den Rum dazugeben. Das ganze sieben und in Flaschen umfüllen. Tipp: Die Zwetschen hinterher mit Gelierzucker aufkochen. Diese schmecken lecker zu Vanillezucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****y
vom
Kommentare zu „Zwetschenlikör“