Zutaten für 4 Personen
| Ente frisch | 2 kg |
| Geflügelfond | 400 ml |
| Honig | 1 EL |
| Thymian frisch | 1 zweig |
| Salz | etwas |
| Pfeffer weiß | etwas |
| Thymian Gewürz | etwas |
| Butter | 1 EL |
| Für den Rotkohl | etwas |
| Rotkohl frisch | 1 Stk. |
| Rotweinessig | 250 ml |
| Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
| Butter | 2 EL |
| Gewürznelken | 2 Stk. |
| Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
| Orangen | 3 Stk. |
| Orangensaft | ¼ l |
| Salz | etwas |
| Pfeffer weiß | etwas |
| Gemüsebrühe | 125 ml |
Zubereitung
2 Std
1. 1.Ente mit Salz , Pfeffer und Thymiangewürz einreiben , dann geben Sie die Butter in einen Bräter und Braten Sie die Ente kurz an und geißen mit dem Geflügelfond an und legen Sie den Thymianzweig dazu . 2. Die Ente kommt nun für 90 min in den auf 220° C vorgeheizten Backofen . Übergießen Sie die Ente regelmäßig mit dem Bratensud . 3. Vermischen Sie 1 El Honig mit etwas Wasser und bestreichen Sie die Ente ca. 10 min vor Ende der Garzeit . 4. Zu der Ente Reichen Sie Orangenrotkohl und Klöße .
2. Der Rotkohl 1. Den Rotkohl fein hobeln, dann die Zwiebelwürfel in der Butter glasig schwitzen . 2. Geben Sie nun den Rotkohl dazu und schmoren ihn an , nun gießen Sie den Weinessig , die Gemüsebrühe , die Nelken und das Lorbeerblat dazu und lassen den Kohl ca. 30 min kochen . 3. Die Orangen schälen und filetieren . Den Kohl mit Orangensaft , Salz und Pfeffer abschmecken . 4. Kurz vor dem Servieren heben Sie die Orangenfilets unter den Kohl .
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vom

















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