Zutaten für 4 Personen
Fett für die Auflaufform | etwas |
Magerquark | 750 Gramm |
Zucker + 2 EL | 75 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Eier | 3 |
Speisestärke | 50 Gramm |
Milch | 200 ml |
gehackte Mandeln | 50 Gramm |
Erdbeeren | 750 Gramm |
Erdbeerkonfitüre | 200 Gramm |
Minze zum Verzieren | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Auflaufform (ca. 24cm Durchmesser, ca. 1,5Liter Inhalt) gut einfetten. Quark, 75 gr Zucker, Sahne und Eier mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Stärke mit der Milch glatt rühren, unter die Quarkmasse rühren und Mandeln einmischen. Quarkmasse in die Form füllen und glatt streichen. Die Auflaufform in die Fettpfanne des Backofens stellen und so viel heißes Wasser angießen, bis die Auflaufform zu 2/3 im Wasser steht. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad für ca. 50 - 60 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit 2 EL Zucker bestreuen. Konfitüre glatt rühren. Den Käsekuchen in Stücke schneiden und mit den Erdbeeren und der Konfitüre anrichten. Mit Minzeblättern verzieren und mit Puderzucker bestäuben. Dazu nach Wunsch geschlagene Sahne reichen. TIP: Damit jeder etwas ab bekommt, Teig in Muffin-Formen (ca. 200ml) geben und im Wasserbad 30 - 40 Minuten lang im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annettehasi
vom
Kommentare zu „Käsekuchen wie beim Michel aus Lönneberga“