1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen wie beim Michel aus Lönneberga

Käsekuchen wie beim Michel aus Lönneberga

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fett für die Auflaufform etwas
Magerquark750 Gramm
Zucker + 2 EL75 Gramm
Schlagsahne250 Gramm
Eier3
Speisestärke50 Gramm
Milch200 ml
gehackte Mandeln50 Gramm
Erdbeeren750 Gramm
Erdbeerkonfitüre200 Gramm
Minze zum Verzieren etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Auflaufform (ca. 24cm Durchmesser, ca. 1,5Liter Inhalt) gut einfetten. Quark, 75 gr Zucker, Sahne und Eier mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Stärke mit der Milch glatt rühren, unter die Quarkmasse rühren und Mandeln einmischen. Quarkmasse in die Form füllen und glatt streichen. Die Auflaufform in die Fettpfanne des Backofens stellen und so viel heißes Wasser angießen, bis die Auflaufform zu 2/3 im Wasser steht. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad für ca. 50 - 60 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit 2 EL Zucker bestreuen. Konfitüre glatt rühren. Den Käsekuchen in Stücke schneiden und mit den Erdbeeren und der Konfitüre anrichten. Mit Minzeblättern verzieren und mit Puderzucker bestäuben. Dazu nach Wunsch geschlagene Sahne reichen. TIP: Damit jeder etwas ab bekommt, Teig in Muffin-Formen (ca. 200ml) geben und im Wasserbad 30 - 40 Minuten lang im Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annettehasi
    vom
    Profilbild von Annettehasi

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen wie beim Michel aus Lönneberga“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich