1. Home
  2. Rezept
  3. Fritten , Pommes

Fritten , Pommes

2 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
Rindertalg , geht auch Rinderschmalz.Aber Talg ist besser.2 EรŸl.
Friteuse 1-1,5 ltr etwas
dementsprechende Menge Palmfett / Fritierfett etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schรคlen. mit Einer Pommespresse,Pommesschneider,oder Maschine die Pommes schneidet, die Kartoffeln zu halt eben Pommes kreieren.

    2.Die Fritten auf mehrere mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.Wer nur ein Backblech hat, muss das nun in mehrere Schritte machen. So, die Bleche nun in den Backofen schieben. HeiรŸluft 140ยฐC , Ober/-Unterhitze 160ยฐC

    3.Das ganze nun ca. 30 - 45 min. backen lassen. Danach in eine groรŸe Schรผssel geben und ab in den Gefriehrschrank/Truhe. Das alles am besten ein Tag vorher machen oder Morgens, wenn es Abends Fritten geben soll.

    4.Zum Frittieren .... Wichtig ist nun das ihr zu dem Frittenfett das Rindertalg/Schmalz gebt. Fritten aus dem Gefrierschlaf holen und portionsweise,,so 250 gr. bei hรถchster Stufe 5-6 min. frittieren. Ein nochmaliges frittieren ist nicht nรถtig. Wรผrde mich รผber Erfahrungsberichte freuen. Aber eins sei schon gesagt,,uns schmeckts.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kenklies
    vom
    Profilbild von kenklies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFritten , Pommesโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich