Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch gegart | 300 g |
Lauch | 1 Stange |
Sauerrahm | 200 g |
Topfen | 200 g |
Gemรผsepaprika rot | 1 Stk |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Salz, Pfeffer, Butter, | etwas |
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Paprika entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. 100g Kartoffel in kleine Wรผrfel schneiden. Gelatine in kaltem wasser einweichen. 200g Kartoffel durch die Presse in eine Schรผssel drรผcken, mit Topfen gut verrรผhren, salzen und pfeffern, den Paprika untermengen.
2.Lauch in Butter anschwitzen und die Kartoffelwรผrfel dazugeben, etwas anrรถsten, salzen und pfeffern und beiseite stellen. Gelatine mit etwas wasser schmelzen und unter den Sauerrahm mischen, ein Drittel des Sauerrahms unter die Kartoffel - Topfenmasse rรผhren. Den Rest des Sauerrahms unter die Kartoffel - Lauchmasse geben.
3.Eine Terrinenform mit Wasser benetzen mit Kรผchenfolie auslegen, dann die Kartoffel - Topfenmasse einfรผllen, darรผber die Kartoffel - Lauchmasse verteilen. Drei Stunden kalt stellen.
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vom
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