1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelterrine

Kartoffelterrine

3 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch gegart300 g
Lauch1 Stange
Sauerrahm200 g
Topfen200 g
Gemรผsepaprika rot1 Stk
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Salz, Pfeffer, Butter, etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Paprika entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. 100g Kartoffel in kleine Wรผrfel schneiden. Gelatine in kaltem wasser einweichen. 200g Kartoffel durch die Presse in eine Schรผssel drรผcken, mit Topfen gut verrรผhren, salzen und pfeffern, den Paprika untermengen.

    2.Lauch in Butter anschwitzen und die Kartoffelwรผrfel dazugeben, etwas anrรถsten, salzen und pfeffern und beiseite stellen. Gelatine mit etwas wasser schmelzen und unter den Sauerrahm mischen, ein Drittel des Sauerrahms unter die Kartoffel - Topfenmasse rรผhren. Den Rest des Sauerrahms unter die Kartoffel - Lauchmasse geben.

    3.Eine Terrinenform mit Wasser benetzen mit Kรผchenfolie auslegen, dann die Kartoffel - Topfenmasse einfรผllen, darรผber die Kartoffel - Lauchmasse verteilen. Drei Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelterrineโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich