1. Home
  2. Rezept
  3. CousCous mit Gemüse und Fleisch

CousCous mit Gemüse und Fleisch

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lamm -o. Hammelfleisch1000 gr
Hähnchen1
Rindfleisch z. Braten750 gr
Weißkohl1 kl
Lauch2 Stangen
Karotten500 gr
Zucchini3 St
Auberginen2 St
Paprika Rot,Grün Gelb1 St
Zwiebeln2 St
Knoblauchzehen3 St
Staudensellerie2 St
Peperoni½
Rüben weiß/ Navets2
Tomaten Dose1
Tomatenmark Dose3 kl
Kichererbsen Dose1
Salz, Pfeffer, Kumin etwas
Thymian etwas
Brühe etwas
CousCous500 gr
Peperoni frisch3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Hammelfleisch, Rindfleisch und Hähnchen würzen und jeweils in einem Topf anbraten und schmoren lassen, bis das Fleisch gar ist. Das Gemüse vom Weißkohl bis Staudensellerie Putzen, waschen und in nicht zu kleine Würfel und Ringe schneiden. Zuerst den Weißkohl mit Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf andünsten, dann nach und nach das restliche Gemüse und die geschälten Tomaten zugeben und mit milder Brühe aufgießen. Köcheln lassen. Ca. 45 Min. Wenn das Gemüse fast gar ist, die Kichererbsen und das Tomatenmark unterrühren. Nochmals 15 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Kumin abschmecken. CousCous in eine große Schüssel geben und mit 2 EL Öl, 1/2 TL Salz und 3/4L Wasser vermengen,ca. 30 Min. aufquellen lassen.Topf mit Wasser aufstellen. CousCous in ein feines Sieb geben und über Wasserdampf zugedeckt ca. 15-20 Min. garen. In eine Schüssel geben. Fond vom Hammelfleisch zu dem Gemüse geben. Fleisch extra servieren. Beigabe: 3 frische Peperoni in einem Mörser fein zermahlen,1TL Salz und etwas Brühe vom Gemüse zugeben und verrühren. Extra Servieren. Alles sollte sehr Heiß serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „CousCous mit Gemüse und Fleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich