Zutaten für 4 Personen
getrocknete Steinpilze | 10 gr |
Schweinefilet | 600 gr |
Öl | 1 EL |
Salz weisser Pfeffer | etwas |
je etwas Kerbel und Basilikum | etwas |
Eigelb | 1 |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Bandnudeln | 300 gr |
Champignons | 200 gr |
Pfifferlinge / Glas | 100 gr |
Schlagsahne | 5 EL |
Quittengelee | 1 EL |
evtl. unbehandelte Zitronenscheiben zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Steinpilze in 400 ml heissem Wasser einweichen. Fleisch waschen und trockentupfen . Öl in einer Pfanne erhitzen .Filets darin rundherum anbraten . Mit Salz und Pfeffer würzen , herausnehmen und abkühlen lassen .
2.Kräuter waschen , abzupfen und ,bis auf je etwas zum Garnieren, hacken , Steinpilze abtropfen lassen , die Flüssigkeit dabei auffangen . Steinpilze kleiner schneiden . Mit Kräutern , Eigelb und Senf mischen , auf die Filets verteilen . Im vorgeheizten Ofen ( E-Herd 175° Umluft 150° Gas Stufe 2 ) ca. 12 minuten braten .
3.Nudeln im kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen .Champignons putze , evtl. waschen , in Scheiben schneiden . Pfifferlinge abtropfen lassen . Pilze im Bratfett ca. 5 Min. braten . Mit Salz und Pfeffer würzen . Mit Pilzfond und Sahne ablöschen , aufkochen lassen . Gelee einrühren , nochmals abschmecken . Filets aufschneiden . Mit Nudeln und Pilzsosse anrichten . Mit Rest Petersilie , Zitronenscheiben und Kerbel garnieren .
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vom
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