Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Wasser | 1 l |
Zucker | 500 gr. |
Holunderblüten | 12 Dolden |
Gelierzucker 2:1 | 3 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
54 Min
54 Min
1.Wasser mit Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Holunderbütendolden hineingeben und 24 Std. abgedeckt an einem dunklen Ort ziehen lassen. Abseihen und die Flüssigkeit aufkochen, dann den Gelierzucker hineingeben und noch mal 3-4 min. kochen lassen. Heiß in Marmeladengläser füllen und sofort verschließen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Holunderblütengelee“