Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Brötchen vom Vortag | 30 Stk. |
Milch | 750 ml |
Mehl | 2 EL |
Eier | 5 Stk. |
Salz | 2 ½ TL |
Butter zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate33 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate33 g
Fett3,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Brötchen in Würfel schneiden, über Nacht in einer Schüssel trocknen lassen.
2.Am nächsten Tag lauwarme Milch, Salz, eine Handvoll Mehl dazugeben, alles zu einem Teig verkneten.
3.Mit nassen Händen handgroße Knödel formen, in Salzwasser kochen bis sie oben schwimmen.
4.Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
5.Dazu passt Butter, Rührei oder Spiegelei, Schweinefilet, ein halbes Hähnchen oder Kompott von Kirschen oder Mirabellen.
6.Tipp: Die Knödel können auch eingefroren und spontan zubereitet werden. Auch in Scheiben angebraten schmecken sie gut!
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vom
Kommentare zu „Semmelknödel nach Elisabeth Schreckinger“