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Semmelknödel nach Elisabeth Schreckinger

40 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Brötchen vom Vortag30 Stk.
Milch750 ml
Mehl2 EL
Eier5 Stk.
Salz2 ½ TL
Butter zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Brötchen in Würfel schneiden, über Nacht in einer Schüssel trocknen lassen.

    2.Am nächsten Tag lauwarme Milch, Salz, eine Handvoll Mehl dazugeben, alles zu einem Teig verkneten.

    3.Mit nassen Händen handgroße Knödel formen, in Salzwasser kochen bis sie oben schwimmen.

    4.Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.

    5.Dazu passt Butter, Rührei oder Spiegelei, Schweinefilet, ein halbes Hähnchen oder Kompott von Kirschen oder Mirabellen.

    6.Tipp: Die Knödel können auch eingefroren und spontan zubereitet werden. Auch in Scheiben angebraten schmecken sie gut!

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