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Rehfilet mit Jus, Brezenknödeln und Orangenfilet

10 Std 15 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rehrücken:
Rehrücken700 g
Butterflocken2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Rosmarin4 Stange
Thymian4 Stange
Jus:
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Rehhals200 g
Rehrippen200 g
Zwiebeln2 Stk.
Karotten4 Stk.
Tomatenmark1 EL
Portwein1 Flasche
Sonnenblumenöl1 EL
Rosmarin5 Stange
Thymian5 Stange
Lorbeerblätter5 Stk.
Wacholderbeeren1 EL
Sternanis1 Stk.
Mehl1 EL
Wasser250 ml
Brezenknödel:
Brezen getrocknet400 g
Zwiebel gedünstet1 Stk.
Petersilie2 EL
Milch400 ml
Eier3 Stk.
Muskat frisch gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Orange:
Orange1 Stk.
Cointreau8 cl
Zucker braun1 EL
Orangengel:
Orangensaft frisch gepresst225 ml
Orangenabrieb6 g
Zucker20 g
Agar Agar3 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Std 30 Min
Ruhezeit:
4 Std 25 Min
Gesamtzeit:
10 Std 15 Min
  • 1.Für die Jus Knochen in einen Bräter mit Öl geben und 45 min in den Ofen bei Grillfunkion geben.

    2.Knochen drehen und weitere 45 min in den Ofen.

    3.Portwein dazu geben, Kräuter andrücken und in den Topf und 2h bei mittlerer Hitze im Ofen köcheln lassen.

    4.0,75 l frische Gemüsebrühe dazugeben und 2h köcheln lassen.

    5.Das gleiche nach Ablauf der Zeit mit der restlichen Gemüsebrühe einkochen lassen.

    6.Jus fein absieben und im Topf aufkochen.

    7.Mehl mit Wasser in einen Shaker geben und langsam unter ständiger rühren hinzugeben.

    8.Milch erwärmen und kurz aufkochen lassen.

    9.Milch vom Herd nehmen.

    10.Salz, Pfeffer und Muskat sowie Petersilie zur Milch geben.

    11.Eier mit in die Milch rühren.

    12.Masse zusammen auf die geschnittenen Brezen geben. Diese müssen möglichst dünn sein.

    13.Gedünstete Zwiebel mit dazu und 2h einweichen lassen.

    14.Masse gut umrühren und in Frischhaltefolie rollen. Rolle mit Alufolie umwickeln.

    15.Wasser aufkochen und Knödelrolle hinzu geben. 25 min ziehen lassen.

    16.Orange filetieren und in eine verschließbare Box geben.

    17.Cointreau und Zucker hinzu geben und mind. 2h einziehen lassen.

    18.Für das Orangengel den Orangensaft sieben und alle Zutaten in einem Topf erhitzen.

    19.Abkühlen lassen und mixen.

    20.Nach dem Mixen lässt sich das Gel in eine Flasche füllen. Gel auf dem Teller aufspritzen und genießen.

    21.Das Fleisch mit etwas neutralem Öl von allen Seiten scharf anbraten.

    22.Butter in die Pfanne geben und frische Kräuter dazugeben.

    23.Fleisch mit flüssiger Butter leicht soufflieren und Fleischthermometer ins Fleisch geben.

    24.Pfanne mit Fleisch in 70 Grad warmen Ofen geben bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 60 Grad erreicht hat.

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