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Mit Honig gebackener Hirtenkäse auf Wildsalat, dazu Seelenbrot

2 Std 40 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Salat:
Wildsalatmischung400 g
Zwiebeln rot3 Stk.
Hirtenkäse200 g
Cherrytomaten250 g
Granatapfel1 Stk.
Walnüsse100 g
Honig2 EL
Schnittlauch etwas
Basilikum etwas
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Für das Dressing:
Himbeermarmelade2 EL
Himbeeressig2 EL
Olivenöl1 EL
Wasser40 ml
Für das Seelenbrot:
Weizenmehl450 g
Hefe frisch15 g
Salz1 TL
Milchersatz lauwarm (z.B. No Milk von Alpro)150 ml
Wasser lauwarm150 ml
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Seelenbrot:

    1.Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen.

    2.Das Mehl in eine Schüssel sieben, das Salz hinzufügen und die lauwarme Milch, das restliche lauwarme Wasser sowie die aufgelöste Hefe dazugeben.

    3.Alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen, in die Schüssel legen, abdecken und 1 Stunde gehen lassen.

    4.Nach der Gehzeit den Teig in 5 gleich große Stücke teilen und Kugeln formen.

    5.Diese mit Abstand zueinander auf ein Tablett legen, abdecken und weitere 1 Stunde gehen lassen.

    6.Eine Pfanne mit etwas Öl stark erhitzen, dann die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren.

    7.Die Teigkugeln flach drücken, bis sie einen Durchmesser von 10–15 cm haben und in die Pfanne legen.

    8.Erst wenden, wenn Blasen entstehen. Beide Seiten goldbraun backen, dann aus der Pfanne nehmen.

  • Dressing:

    9.Die Himbeermarmelade in 40 ml Wasser auflösen und gut verrühren.

    10.Himbeeressig und Olivenöl hinzufügen und einrühren.

    11.Den Schnittlauch und das Basilikum fein hacken und unter das Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Salat:

    12.Die Zwiebeln klein schneiden und die Cherrytomaten vierteln.

    13.Beides mit der Wildsalatmischung vermengen.

    14.Den Granatapfel entkernen und die Kerne sowie die gehackten Walnüsse zum Salat geben.

    15.Das Himbeerdressing darüber verteilen und alles gut vermischen.

    16.Den Hirtenkäse in Streifen schneiden, großzügig mit Honig bestreichen und bei 120 °C für 15 Minuten im Ofen backen.

  • Servieren:

    17.Den Salat mittig auf dem Teller anrichten.

    18.Drei Stücke des gebackenen Hirtenkäses darauf platzieren.

    19.Das Seelenbrot in Streifen schneiden und dazulegen. Sofort servieren.

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