Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe: | |
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Lauchstangen | 4 Stk. |
Kartoffeln | 400 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Milch | 400 ml |
Sahne | 150 ml |
Muskat | 1 Msp |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitrone | 1 Stk. |
Dill frisch | etwas |
Für die Einlage: | |
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Lachs frisch (ohne Haut, 5 Scheiben) | 500 g |
Yufka Dreiecksteigblätter | 5 Stk. |
Lauchstange | ½ Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Öl pflanzlich | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
1.Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und in einem Sieb gründlich waschen.
2.Die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Butter in einem Topf erhitzen, den Lauch hinzufügen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
4.Danach die Kartoffelscheiben, Gemüsebrühe und Milch dazugeben.
5.Alles aufkochen lassen und zugedeckt etwa 20 Minuten garen.
6.Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen, um eine glatte Konsistenz zu erhalten.
7.Die Suppe zurück in den Topf füllen, die Sahne hinzufügen und erneut aufkochen.
8.Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
9.Eine halbe Lauchstange fein schneiden und gründlich waschen.
10.Die Schalotten schälen und ebenfalls fein würfeln.
11.In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, den Lauch und die Schalotten hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anschwitzen.
12.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und danach abkühlen lassen.
13.Die Yufka-Blätter bereitstellen.
14.An der breitesten Stelle der Yufka-Blätter einen dünnen Streifen der abgekühlten Schalotten-Lauch-Masse platzieren.
15.Die Seiten der Yufka-Blätter einklappen und vorsichtig einrollen.
16.Die Spitze der Blätter mit etwas Wasser befeuchten, damit die Rolle gut verschlossen bleibt.
17.In einer Pfanne ausreichend pflanzliches Öl erhitzen, sodass die Yufka-Röllchen den Pfannenboden nicht berühren.
18.Die Röllchen im heißen Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.
19.Anschließend auf Küchenpapier abtropfen und etwas abkühlen lassen.
20.Den Lachs in einer Pfanne mit etwas Öl bei starker Hitze jeweils 2–3 Minuten von jeder Seite anbraten.
21.Danach mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen.
22.Zum Schluss die passierte Suppe mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen und nochmals mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
23.Die Suppe zusammen mit dem gebratenen Lachs, den Yufka-Röllchen, einer Zitronenscheibe und frischem Dill servieren.
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vom
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