Zutaten für 5 Personen
Für das Labneh: | |
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Türkischer Joghurt (mind. 10% Fett) | 700 g |
Salz | ½ TL |
Knoblauchzehe, gerieben | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Für die Bohnen: | |
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Bohnen grün | 250 g |
Bohnen gelb | 250 g |
Bohnen dick | 250 g |
Olivenöl | 3 EL |
Butter | 70 g |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Zucker braun | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chili-Flocken nach Geschmack | etwas |
Für die geröstete Zitronenschale: | |
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Bio-Zitronen | 2 Stk. |
Für die Garnelen: | |
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Garnelen | 10 Stk. |
Sojasoße | 1 EL |
Aberiebene Schale einer halben Limette | etwas |
Mehl | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Panko-Mehl zum Panieren | etwas |
Öl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
1.Für das Labneh den Joghurt in einer Schüssel mit dem Salz gründlich verrühren.
2.Ein Sieb mit einem Mulltuch oder Küchenpapier auslegen, sodass viel Stoff am Rand überhängt.
3.Dann den Joghurt hineingeben und mit dem Stoffüberhang bedecken, das Sieb auf eine Schüssel zum Abtropfen setzen und mit einem Teller und einer Konservendose beschweren.
4.Über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
5.Nach mind. 12 Stunden die Abtropfflüssigkeit entsorgen und den Joghurt in eine Schüssel geben, den Knoblauch und das Olivenöl unterrühren.
6.Für die geröstete Zitronenschale den Backofen auf 220°C (Umluft) vorheizen.
7.Von den Zitronen mit einem Sparschäler die Haut in langen Streifen dünn abschälen.
8.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Streifen locker verteilen.
9.7-10 Minuten rösten, bis sie vollständig getrocknet und überwiegend sehr dunkel geworden sind.
10.Die Schalen dann in einem Mörser fein zerstoßen und durchsieben, die größeren Stücke entsorgen, das übrige Zitronenschalenpulver beiseitestellen.
11.Die dicken Bohnen zunächst aus ihrer Hülle befreien und die Bohnenkerne in einem Topf mit Salzwasser ca. 5 Minuten aufkochen.
12.Danach in kaltem Wasser abschrecken und anschließend die lederige Haut entfernen und nur die grünen Bohnenkerne beiseitestellen.
13.Die gelben und grünen Bohnen waschen und putzen und ebenfalls beiseitestellen.
14.Die Garnelen waschen, trockentupfen und ggf. den Darm entfernen.
15.Zum Marinieren die Garnelen mit der Sojasoße und dem Abrieb der Limette vermengen und kaltstellen.
16.Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und langsam braun werden lassen.
17.In einer Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer bis starker Hitze die Bohnen 5 - 10 Minuten anbraten bis sie Röstspuren haben.
18.Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
19.Die dicken Bohnen-Kerne dazugeben und warmstellen.
20.Dann die Thymianzweige, den braunen Zucker, 3/4 TL vom gerösteten Zitronenschalen-Pulver und 1/8 TL Salz in die braune Butter rühren, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
21.Die Garnelen zuerst in Mehl wälzen, dann in die verquirlten Eier geben und zum Schluss im Panko-Paniermehl wenden.
22.Von den geschälten Zitronen nach dem Entfernen der weißen Haut mit einem Messer die Segmente zwischen den Trennwänden herausschneiden, in 3-4 Stücke schneiden und aus dem Rest ca. 4 EL Saft auspressen.
23.Saft und Segmente in die abgekühlte, aber noch warme Butter geben.
24.Für die Garnelen eine Pfanne ca. 1 cm hoch mit Frittieröl füllen, auf 170-180°C erhitzen und die Garnelen auf beiden Seiten ausbacken bis sie eine goldgelbe Farbe haben.
25.Auf Küchenkrepp das überschüssige Fett abtropfen lassen.
26.Zum Anrichten das Labneh auf einem Teller verstreichen, die Bohnen darauf verteilen, mit der Butter begießen, mit den Thymianblättern bestreuen und die frittierten Garnelen dazugeben.
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vom
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