Zutaten für 5 Personen
Für die Bubenspitzle: | |
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Kartoffeln (mehlig kochend) | 500 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Hartweizengrieß | 160 g |
Weizenmehl Typ 405 | 160 g |
Salz | 1 TL |
Muskatnuss, frisch gerieben | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Butter oder Öl | etwas |
Für das Grillgemüse: | |
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Zucchini gelb | 1 Stk. |
Schlangenauberginen | 2 Stk. |
Paprika grün | 2 Stk. |
Paprika rot | 2 Stk. |
Zwiebeln groß | 2 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Gewürzmischung für Grillgemüse | 2 EL |
Kräuterfrischkäse-Sauce: | |
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Kräuterfrischkäse | 150 g |
Gemüsefond | 300 ml |
Senf | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Bubenspitzle:
1.Die Kartoffeln ungeschält in Salzwasser garkochen oder dämpfen.
2.Das Wasser abgießen und die Kartoffeln etwas auskühlen lassen.
3.Anschließend pellen und durch eine Presse drücken.
4.Nun das Eigelb, Salz und den Muskat dazugeben und alles schön verkneten.
5.Hartweizengrieß und die Hälfte des Mehls dazugeben und wieder kneten.
6.Anschließend nach und nach so viel vom restlichen Mehl dazugeben, sodass der Teig noch elastisch ist, aber nicht mehr an den Händen klebt.
7.Nun zu einer Kugel formen und etwas ruhen lassen.
8.Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und vom Teig ein Teilstück abstechen und zunächst mit den Händen eine ca. 20 mm dicke Rolle herstellen.
9.Dann kleine, ca. 2 cm lange Teilstücke abtrennen und zwischen den Handflächen rollen und so formen, dass die Enden spitz zulaufen.
10.Anschließend gibt man sie in siedendes Salzwasser und wartet, bis die Bubenspitzle an der Oberfläche „tanzen“.
11.Nun diese mit einer Schaumkelle herausholen und im kalten Wasser abschrecken, und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
12.Das Ganze mit dem restlichen Teig wiederholen.
13.Anschließend in einer Pfanne mit Butterschmalz oder Butter/ Öl goldbraun anbraten.
Grillgemüse:
14.Die Zucchini und die Aubergine waschen und in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden.
15.Die Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
16.Die Zwiebel schälen, halbieren, viertel und die einzelnen Lagen voneinander trennen.
17.Alles zusammen in eine große Schüssel geben, mit der Gewürzmischung und dem Öl gut vermengen und anschließend auf eine Plancha oder Pfanne anbraten, bis leichte Röstaromen entstehen und das Gemüse noch leicht Biss hat.
Kräuterfrischkäse-Sauce:
18.Den Gemüsefond in einem Topf erwärmen und den Frischkäse unterrühren und auflösen lassen.
19.Nun den Senf dazugeben und die Sauce kurz aufkochen lassen.
20.Nach Belieben mit Speisstärke andicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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