Zutaten fรผr 5 Personen
Fettuccine: | |
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Mehl Typ 00 | 250 g |
Hartweizengrieร (Semola) | 250 g |
Salz | 1 TL |
Wasser | 25 g |
Eier verquirlt | 5 Stk. |
Pasta-Sauce: | |
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Basilikum frisch | 1 Bund |
Walnรผsse / Baumnรผsse | 80 g |
Pecorino Romano | 200 g |
Ricotta | 200 g |
Kochwasser (aus Pasta-Wasser) | ½ dl |
Olivenรถl | ½ dl |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rindsfilet-Medaillon: | |
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Rindsfilet-Medaillon รก je ca. 150g | 5 Stk. |
Bratbutter und Rapsรถl | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Rotweinessig | 2 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Petersilie glattblรคttrig, fein geschnitten | ½ Bund |
Oregano, fein geschnitten | ¼ Bund |
Schalotte, fein gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe, gepresst | 1 Stk. |
Rohzucker | 1 TL |
Chili rot, entkernt, fein gehackt | 1 Stk. |
Salz | ¾ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
Fettuccine:
1.Fรผr den Teig Mehl und Salz in eine Schรผssel geben, eine Mulde formen.
2.Wasser, Eier und Essig hineingeben, verrรผhren und zu einem weichen, elastischen Teig kneten.
3.Zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
4.In 3 Stรผcke teilen, auswallen, leicht bemehlen, falten, durch die Pastamischung geben und weiterverarbeiten, siehe Anwendung mit Marcato mit Atlasmotor.
5.Geschnittene Nudeln auf das leicht bemehlte Kรผchentuch legen, mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
6.Wasser und Salz aufkochen, Pasta in Salzwasser 5-10 Minuten al dente garen.
Pasta-Sauce:
7.Alle Zutaten, auรer das Kochwasser, in einen Mixer geben.
8.Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
9.Kochwasser aus Pasta-Topf hinzufรผgen. Fertig.
Rindsfilet-Medaillon:
10.Den Ofen auf 80ยฐC vorheizen.
11.Eine Platte und 5 Teller darin vorwรคrmen.
12.Medaillons in der Mischung aus Bratbutter und Rapsรถl beidseitig je 1,5-2 Minuten anbraten. Wรผrzen mit Salz und Pfeffer.
13.Auf die vorgewรคrmte Platte legen. Im auf 80ยฐC vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten garen.
14.Rotweinessig und alle nachfolgenden Zutaten verrรผhren und mindestens 1 Tag im Kรผhlschrank ziehen lassen.
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vom
Kommentare zu โFettuccine an Pecorino-Ricotta Sauce mit Rindsfilet-Medaillon und Brokkoliโ