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Fettuccine an Pecorino-Ricotta Sauce mit Rindsfilet-Medaillon und Brokkoli

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fettuccine:
Mehl Typ 00250 g
HartweizengrieรŸ (Semola)250 g
Salz1 TL
Wasser25 g
Eier verquirlt5 Stk.
Pasta-Sauce:
Basilikum frisch1 Bund
Walnรผsse / Baumnรผsse80 g
Pecorino Romano200 g
Ricotta200 g
Kochwasser (aus Pasta-Wasser)½ dl
Olivenรถl½ dl
Salz und Pfeffer etwas
Rindsfilet-Medaillon:
Rindsfilet-Medaillon รก je ca. 150g5 Stk.
Bratbutter und Rapsรถl etwas
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Rotweinessig2 EL
Olivenรถl2 EL
Petersilie glattblรคttrig, fein geschnitten½ Bund
Oregano, fein geschnitten¼ Bund
Schalotte, fein gehackt1 Stk.
Knoblauchzehe, gepresst1 Stk.
Rohzucker1 TL
Chili rot, entkernt, fein gehackt1 Stk.
Salz¾ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Fettuccine:

    1.Fรผr den Teig Mehl und Salz in eine Schรผssel geben, eine Mulde formen.

    2.Wasser, Eier und Essig hineingeben, verrรผhren und zu einem weichen, elastischen Teig kneten.

    3.Zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

    4.In 3 Stรผcke teilen, auswallen, leicht bemehlen, falten, durch die Pastamischung geben und weiterverarbeiten, siehe Anwendung mit Marcato mit Atlasmotor.

    5.Geschnittene Nudeln auf das leicht bemehlte Kรผchentuch legen, mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

    6.Wasser und Salz aufkochen, Pasta in Salzwasser 5-10 Minuten al dente garen.

  • Pasta-Sauce:

    7.Alle Zutaten, auรŸer das Kochwasser, in einen Mixer geben.

    8.Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

    9.Kochwasser aus Pasta-Topf hinzufรผgen. Fertig.

  • Rindsfilet-Medaillon:

    10.Den Ofen auf 80ยฐC vorheizen.

    11.Eine Platte und 5 Teller darin vorwรคrmen.

    12.Medaillons in der Mischung aus Bratbutter und Rapsรถl beidseitig je 1,5-2 Minuten anbraten. Wรผrzen mit Salz und Pfeffer.

    13.Auf die vorgewรคrmte Platte legen. Im auf 80ยฐC vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten garen.

    14.Rotweinessig und alle nachfolgenden Zutaten verrรผhren und mindestens 1 Tag im Kรผhlschrank ziehen lassen.

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