Zutaten für 5 Personen
Für den Crumble: | |
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Zucker | 150 g |
Butter | 150 g |
Mehl | 100 g |
Für die Apfel-Tempuraringe: | |
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Äpfel Granny Smith | 2 Stk. |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 100 g |
Salz | 1 TL |
Altbier | 250 ml |
Ei (Größe M) | 1 Stk. |
Pflanzenöl zum Frittieren | 250 ml |
Für das Vanilleeis: | |
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Eigelb | 3 Stk. |
Puderzucker | 60 g |
Milch | 250 ml |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Zunächst für das Vanilleeis die Eigelbe und den Puderzucker in einer Schüssel vermengen und über einem Wasserbad schaumig aufschlagen.
2.Währenddessen in einer Küchenmaschine, oder in einem Topf, die Milch und das Mark der Vanilleschote auf 70 Grad erhitzen. Sollte man keine Küchenmaschine haben, die die Temperatur regelt, muss darauf geachtet werden, dass die Milch nicht wärmer als 70 Grad wird, da die Eigelbe sonst anfangen zu stocken.
3.Die erhitzte Milch unter ständigem Rühren unter die Eimasse geben und nochmal erhitzen, bis die Masse dickflüssig wird.
4.Als letzten Schritt die Sahne unter die dickflüssige Masse rühren.
5.Wenn die Masse abgekühlt ist, in die Eismaschine umfüllen.
6.Salz, Mehl und Speisestärke miteinander vermischen und das Altbier zusammen mit dem Ei zu den übrigen Zutaten geben.
7.Mit einem Handrührgerät, oder einem Schneebesen, so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
8.Die Äpfel vom Strunk befreien und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
9.Mit etwas Zitrone beträufeln, danach erst durch den Teig ziehen und dann in heißem Fett ausbacken.
10.Zucker, Butter und Mehl in einer separaten Schüssel so lange mit den Händen verkneten, bis gleichmäßig dicke Streusel entstehen.
11.Diese dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad so lange backen, bis alle eine gleichmäßig goldbraune Farbe angenommen haben.
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vom
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