Zutaten fรผr 5 Personen
Baiser-Rolle mit Himbeeren: | |
---|---|
Zucker | 360 g |
Weiรweinessig | 1 ½ TL |
Speisestรคrke | 1 ½ TL |
Eiweiร | 6 Stk. |
Mascarpone | 100 g |
Rosenwasser | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Sahne | 400 ml |
Himbeeren frisch | 200 g |
Pistazien | etwas |
Rosensorbet: | |
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Zucker | 160 g |
Wasser | 250 ml |
Rosenblรคtter | 40 g |
Rose | 60 ml |
Zitronensaft | 3 EL |
Rosenwasser | 30 Tr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std 30 Min
6 Std 30 Min
Baiser-Rolle mit Himbeeren:
1.Den Backofen auf 160ยฐ Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.6 Eiweiรe zu einem glรคnzenden Schnee aufschlagen und 360 g Zucker langsam im Strahl einrieseln lassen.
3.1,5 TL Weiรweinessig und 1,5 TL Speisestรคrke vorsichtig unterheben und die Masse anschlieรend auf ein Backpapier streichen.
4.Entweder zu einem groรen Viereck oder zu kleinen Streifen, wenn einzelne Rollen gewรผnscht sind.
5.Ca. 30 backen, der Baiser muss knusprig sein aber noch auf Fingerdruck nachgeben. Auf dem Papier abkรผhlen lassen.
6.In der Zeit 100g Mascarpone mit 1 EL Rosenwasser und 1 EL Puderzucker und dem Mark einer Vanilleschote aufschlagen.
7.400 ml Sahne dazu geben und weiterschlagen, bis die Creme Stand hat.
8.Den Baiser mit dem Backpapier auf ein weiteres Backpapier stรผrzen, das mitgebackene Backpapier ablรถsen.
9.Dann die Mascarponemasse auf dem Baiser verteilen, ca. ยผ der Masse zurรผckhalten. Himbeeren (2/3) auf diese Masse geben.
10.Nun die Baiserplatte mit Hilfe des darunter liegenden Backpapiers zu einer Rolle formen.
11.Den Rest der Creme auf die Rolle verteilen und mindestens 30min in den Kรผhlschrank stellen.
Rosensorbet:
12.160 g Zucker mit 250 ml Wasser aufkochen, bis der Zucker sich gelรถst hat und 40 g Rosenblรคtter dazugeben, abkรผhlen lassen.
13.Danach durch ein Sieb geben.
14.Nun 60 ml Rosewein, 3 EL Zitronensaft und 30 Tropfen Rosenwasser dazugeben.
15.Die Flรผssigkeit in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen. Danach mindestens 5h durchfrieren lassen.
16.Zum Servieren die Baiserrolle mit den restlichen Himbeeren und Pistazien garnieren und mit Puderzucker bestรคuben.
17.Aus dem Sorbet Kugeln formen und dazu anrichten.
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vom
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