Zutaten fรผr 5 Personen
Roastbeef: | |
---|---|
Roastbeef | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Yorkshire-Pudding: | |
---|---|
Eier | 4 Stk. |
Milch | 1 Cup |
Mehl 550 | 1 Cup |
Salz | 1 TL |
Bratensauce: | |
---|---|
Butter | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchpaste | 1 TL |
Mehl | etwas |
Rotwein | 200 ml |
Rinderbrรผhe | 400 ml |
Ketjap Manis | 1 TL |
Worcestershire Sauce | 1 TL |
Rosenkohl: | |
---|---|
Rosenkohl | 300 g |
Olivenรถl | 2 TL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Parmesan | etwas |
Panko | etwas |
Burger: | |
---|---|
Potato Rolls (oder alternativ Brioche Buns) | etwas |
Bohnen schwarz | 1 Dose |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Chilischote | ½ Stk. |
Shii-Take-Pilz (alternativ Krรคuterseitling) | 1 Stk. |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Chipotle Chili Pulver | 1 TL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Zucker braun | 2 EL |
Wermut | etwas |
Ei (fรผr die Panade) | etwas |
Mehl (fรผr die Panade) | etwas |
Panko (fรผr die Panade) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 5 Min
Roastbeef:
1.Das Fleisch aus dem Kรผhlschrank nehmen, ggf. trimmen, Fettdeckel entfernen, und Raumtemperatur annehmen lassen.
2.Anschlieรend das Fleisch bei sehr hoher Hitze je 90 Sekunden beidseitig anbraten und mit Salz und Knoblauch einreiben.
3.Nun das Fleisch in einen Smoker geben und bei 150 Grad ca. 45 Minuten bis auf eine Kerntemperatur von 56 Grad erwรคrmen.
Burger Patties:
4.Zwiebeln, Paprika und Pilze in einer beschichteten Pfanne anbraten, bis sie gerade weich und trocken sind, 5โ7 Minuten.
5.Die Bohnen in der gleichen Pfanne anbraten, bis sie anfangen zu kleben.
6.Dann Zwiebeln, Paprika, Pilze und schwarze Bohnen in eine Kรผchenmaschine geben, 3 oder 4 Mal pulsieren.
7.Kreuzkรผmmel, Knoblauchpulver, 1/3 Tasse Panko, 2 EL Mehl sowie Salz und Pfeffer hinzufรผgen.
8.Verarbeiten, bis alles gut vermischt ist, daraus 2 groรe oder 3 mittelgroรe Patties formen und diese auf einen mit Backpapier bedeckten Teller legen. Im Kรผhlschrank aufbewahren.
9.Die Patties (in dieser Reihenfolge) mit dem restlichen Mehl bestreichen, den Eiern und dem restlichen Panko in drei separaten Schรผsseln.
10.Eine Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Langsam anbraten. Braunen Zucker hinzufรผgen und weiter schmoren lassen. Vor dem Servieren mit Wermut ablรถschen. Nach Geschmack salzen.
11.Eine Pfanne erhitzen, etwas mehr รl hinzugeben und die Patties braten, bis sie auf jeder Seite knusprig und braun sind (ca. 3โ4 Minuten pro Seite).
12.Beim Wenden Kรคse hinzufรผgen und auf den Patties schmelzen lassen.
13.Die Buns leicht toasten und den Burger folgendermaรen aufbauen: unteres Brรถtchen, Guacamole, Patties mit Kรคse, Zwiebeln, oberes Brรถtchen.
Rosenkohl:
14.Den Rosenkohl putzen, halbieren und waschen, in eine Auflaufform geben.
15.Mit รl und Gewรผrzen marinieren und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
16.Panko und Parmesan hinzugeben und dann fรผr ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.
Yorkshire-Pudding:
17.Ei, Mehl und Milch und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, mindestens 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.
18.Wรคhrenddessen die Muffinform mit je einem Stรผck Butterschmalz pro Fรถrmchen bei sehr starker Hitze (mindestens 250 Grad) in den Ofen geben.
19.Wenn das รl sehr heiร ist und raucht, herausnehmen und zรผgig den Teig hineingeben. Etwa halb voll pro Fรถrmchen.
20.Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen. Auf keinen Fall den Ofen รถffnen! Zรผgig servieren.
Bratensauce:
21.Eine Zwiebel mit groรzรผgig Butter langsam anbraten lassen, bis sich Rรถstaromen an der Pfanne absetzen. 1 TL Knoblauchpaste hinzugeben.
22.200 ml Rotwein angieรen und fast vollstรคndig einkochen lassen.
23.Dann das Mehl dazugeben und abbinden, bis es trocken wie Sand wird. Mit 400 ml Rinderbrรผhe auffรผllen.
24.Je 1 TL Ketjap Manis und Worcestershiresauce hinzugeben.
25.Nach Belieben weiter einkochen oder servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โRoastbeef mit Burger und Rosenkohlโ