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Roastbeef mit Burger und Rosenkohl

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Roastbeef:
Roastbeef1 ½ kg
Salz etwas
Knoblauchpulver etwas
Yorkshire-Pudding:
Eier4 Stk.
Milch1 Cup
Mehl 5501 Cup
Salz1 TL
Bratensauce:
Butter etwas
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchpaste1 TL
Mehl etwas
Rotwein200 ml
Rinderbrรผhe400 ml
Ketjap Manis1 TL
Worcestershire Sauce1 TL
Rosenkohl:
Rosenkohl300 g
Olivenรถl2 TL
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Parmesan etwas
Panko etwas
Burger:
Potato Rolls (oder alternativ Brioche Buns) etwas
Bohnen schwarz1 Dose
Zwiebel rot1 Stk.
Chilischote½ Stk.
Shii-Take-Pilz (alternativ Krรคuterseitling)1 Stk.
Knoblauchpulver1 TL
Kreuzkรผmmel1 TL
Chipotle Chili Pulver1 TL
Zwiebel1 Stk.
Zucker braun2 EL
Wermut etwas
Ei (fรผr die Panade) etwas
Mehl (fรผr die Panade) etwas
Panko (fรผr die Panade) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Roastbeef:

    1.Das Fleisch aus dem Kรผhlschrank nehmen, ggf. trimmen, Fettdeckel entfernen, und Raumtemperatur annehmen lassen.

    2.AnschlieรŸend das Fleisch bei sehr hoher Hitze je 90 Sekunden beidseitig anbraten und mit Salz und Knoblauch einreiben.

    3.Nun das Fleisch in einen Smoker geben und bei 150 Grad ca. 45 Minuten bis auf eine Kerntemperatur von 56 Grad erwรคrmen.

  • Burger Patties:

    4.Zwiebeln, Paprika und Pilze in einer beschichteten Pfanne anbraten, bis sie gerade weich und trocken sind, 5โ€“7 Minuten.

    5.Die Bohnen in der gleichen Pfanne anbraten, bis sie anfangen zu kleben.

    6.Dann Zwiebeln, Paprika, Pilze und schwarze Bohnen in eine Kรผchenmaschine geben, 3 oder 4 Mal pulsieren.

    7.Kreuzkรผmmel, Knoblauchpulver, 1/3 Tasse Panko, 2 EL Mehl sowie Salz und Pfeffer hinzufรผgen.

    8.Verarbeiten, bis alles gut vermischt ist, daraus 2 groรŸe oder 3 mittelgroรŸe Patties formen und diese auf einen mit Backpapier bedeckten Teller legen. Im Kรผhlschrank aufbewahren.

    9.Die Patties (in dieser Reihenfolge) mit dem restlichen Mehl bestreichen, den Eiern und dem restlichen Panko in drei separaten Schรผsseln.

    10.Eine Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Langsam anbraten. Braunen Zucker hinzufรผgen und weiter schmoren lassen. Vor dem Servieren mit Wermut ablรถschen. Nach Geschmack salzen.

    11.Eine Pfanne erhitzen, etwas mehr ร–l hinzugeben und die Patties braten, bis sie auf jeder Seite knusprig und braun sind (ca. 3โ€“4 Minuten pro Seite).

    12.Beim Wenden Kรคse hinzufรผgen und auf den Patties schmelzen lassen.

    13.Die Buns leicht toasten und den Burger folgendermaรŸen aufbauen: unteres Brรถtchen, Guacamole, Patties mit Kรคse, Zwiebeln, oberes Brรถtchen.

  • Rosenkohl:

    14.Den Rosenkohl putzen, halbieren und waschen, in eine Auflaufform geben.

    15.Mit ร–l und Gewรผrzen marinieren und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    16.Panko und Parmesan hinzugeben und dann fรผr ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.

  • Yorkshire-Pudding:

    17.Ei, Mehl und Milch und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, mindestens 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    18.Wรคhrenddessen die Muffinform mit je einem Stรผck Butterschmalz pro Fรถrmchen bei sehr starker Hitze (mindestens 250 Grad) in den Ofen geben.

    19.Wenn das ร–l sehr heiรŸ ist und raucht, herausnehmen und zรผgig den Teig hineingeben. Etwa halb voll pro Fรถrmchen.

    20.Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen. Auf keinen Fall den Ofen รถffnen! Zรผgig servieren.

  • Bratensauce:

    21.Eine Zwiebel mit groรŸzรผgig Butter langsam anbraten lassen, bis sich Rรถstaromen an der Pfanne absetzen. 1 TL Knoblauchpaste hinzugeben.

    22.200 ml Rotwein angieรŸen und fast vollstรคndig einkochen lassen.

    23.Dann das Mehl dazugeben und abbinden, bis es trocken wie Sand wird. Mit 400 ml Rinderbrรผhe auffรผllen.

    24.Je 1 TL Ketjap Manis und Worcestershiresauce hinzugeben.

    25.Nach Belieben weiter einkochen oder servieren.

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