1. Home
  2. Rezept
  3. Hippen gefüllt mit Himbeersahne und frischen Früchten

Hippen gefüllt mit Himbeersahne und frischen Früchten

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter100 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Eiweiß2 Stück
Mehl100 Gramm
Schlagsahne500 Millilitter
Himbeeren300 Gramm
Heidelbeere100 Gramm
Brombeere100 Gramm
belgische Schokolade100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für die Hippen die flüssige Butter, Puderzucker, Eiweiße und Mehl mit dem Mixer verquirlen. Dann die Masse auf zwei Backpapieren zu je 4 runden Kreisen mit der Palette verstreichen. Dabei auf gleichmäßige Stärke achten, sonst geht später der Rand kaputt und die Hippen lassen sich dann auch nicht mehr verformen.

    2.Anschließend das Ganze für 8 bis 15 Minuten bei 150 °C bis 180 °C in den Ofen geben. Die Hippen sind fertig, wenn die Ränder anfangen, braun zu werden, die Mitte aber noch gelb ist. Sofort nach dem Herausnehmen aus dem Ofen die Hippen mit einer Palette vom Blech nehmen, über ein Glas stülpen, vorsichtig andrücken und erkalten lassen.

    3.Für die Himbeersahne die Schlagsahne mit dem Mixer steif schlagen. Die Himbeeren - bis auf Dekorationsfrüchte - mit der Gabel zerdrücken bzw. pürieren und unter die Sahne heben. Puderzucker nach Bedarf zugeben und ebenfalls mit unterrühren.

    4.Zum Servieren die Himbeersahne in die Hippen füllen und mit den Dekorationsfrüchten verzieren. Zum Schluss etwas geraspelte belgische Schokolade darüber streuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Hippen gefüllt mit Himbeersahne und frischen Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich