Zutaten fรผr 5 Personen
Dehydriertes Ei: | |
---|---|
Eigelb | 5 Stk. |
Sojasoรe | etwas |
Teriyaki Sauce | etwas |
Chili | etwas |
Knoblauch | etwas |
Klebreis: | |
---|---|
Klebreis | 3 Tasse |
Reisessig | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Lachstatar: | |
---|---|
Lachs frisch | 1 kg |
Lauchzwiebel frisch | 3 Stange |
Thaibasilikum | etwas |
Limette | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gurken Bok Bok: | |
---|---|
Gurken | 2 Stk. |
Prinzessbohnen | 250 g |
Cherrytomaten | 10 Stk. |
Erdnรผsse gesalzen | 1 Handvoll |
Erdnusscreme | 1 EL |
Fischsoรe | 4 EL |
Limettensaft | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Chili nach Bedarf | etwas |
Kokosblรผtenzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
13 Std 30 Min
Dehydriertes Ei:
1.Sojasoรe und Teriyaki-Soรe zu gleichen Teilen miteinander verrรผhren. Eine gepresste Knoblauchzehe und klein gehacktes Chili nach Geschmack hinzugeben.
2.Die Eigelbe vorsichtig vom Eiweiร trennen und das Eigelb in die Flรผssigkeit legen. Die Eigelbe mรผssen in der Soรe schwimmen und auch von oben nochmal รผbergossen werden.
3.In einen gut verschlieรbaren Behรคlter geben und im Kรผhlschrank mindestens 10 Stunden ruhen lassen.
Klebreis:
4.Den Klebreis einen Tag vorher im warmen Wasser einweichen.
5.Am Tag der Zubereitung den Reis nochmal grรผndlich waschen. Danach 10-15 Minuten in einem Dampfgarer kochen.
6.Wenn der Reis fertig gegart ist, mit etwas Salz, Zucker, Pfeffer und Reisessig wรผrzen und verrรผhren.
Lachstatar:
7.Lachs von Grรคten und Haut befreien und nach Belieben klein hacken.
8.Lauch und Thaibasilikum ebenfalls fein hacken und zum Lachs geben.
9.Zum Schluss mit den Gewรผrzen und Limettensaft abschmecken und alles gut vermengen.
Dressing:
10.Die Erdnรผsse in einem Mรถrser stampfen.
11.Chili und Knoblauch klein hacken, hinzugeben und ebenfalls mรถrsern.
12.Kokosblรผtenzucker, Limettensaft und Fischsoรe hinzugeben und weiter mรถrsern.
13.Dann die Erdnusscreme hinzugeben. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gurken Bok Bok:
14.Die Gurken schรคlen und entkernen. Der Lรคnge nach halbieren, danach vierteln und in schmale Streifen schneiden.
15.Die Tomaten waschen und halbieren. Die Bohnen von den Strรผnken befreien und fรผr 2 Minuten blanchieren.
16.Nun die lauwarmen Bohnen zu der Soรe in den Mรถrser geben und leicht anstampfen. Vorsicht: Die Masse soll nicht matschig werden.
17.Gurken hinzugeben und weiter mรถrsern. Zum Schluss die Tomaten hinzugeben, mรถrsern, umrรผhren, nach Bedarf noch mit Gewรผrzen und Fischsoรe abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โDehydriertes Ei mit Klebreis und Lachstatarโ