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Dehydriertes Ei mit Klebreis und Lachstatar

13 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Dehydriertes Ei:
Eigelb5 Stk.
SojasoรŸe etwas
Teriyaki Sauce etwas
Chili etwas
Knoblauch etwas
Klebreis:
Klebreis3 Tasse
Reisessig etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Lachstatar:
Lachs frisch1 kg
Lauchzwiebel frisch3 Stange
Thaibasilikum etwas
Limette1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Gurken Bok Bok:
Gurken2 Stk.
Prinzessbohnen250 g
Cherrytomaten10 Stk.
Erdnรผsse gesalzen1 Handvoll
Erdnusscreme1 EL
FischsoรŸe4 EL
Limettensaft etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Chili nach Bedarf etwas
Kokosblรผtenzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std 30 Min
  • Dehydriertes Ei:

    1.SojasoรŸe und Teriyaki-SoรŸe zu gleichen Teilen miteinander verrรผhren. Eine gepresste Knoblauchzehe und klein gehacktes Chili nach Geschmack hinzugeben.

    2.Die Eigelbe vorsichtig vom EiweiรŸ trennen und das Eigelb in die Flรผssigkeit legen. Die Eigelbe mรผssen in der SoรŸe schwimmen und auch von oben nochmal รผbergossen werden.

    3.In einen gut verschlieรŸbaren Behรคlter geben und im Kรผhlschrank mindestens 10 Stunden ruhen lassen.

  • Klebreis:

    4.Den Klebreis einen Tag vorher im warmen Wasser einweichen.

    5.Am Tag der Zubereitung den Reis nochmal grรผndlich waschen. Danach 10-15 Minuten in einem Dampfgarer kochen.

    6.Wenn der Reis fertig gegart ist, mit etwas Salz, Zucker, Pfeffer und Reisessig wรผrzen und verrรผhren.

  • Lachstatar:

    7.Lachs von Grรคten und Haut befreien und nach Belieben klein hacken.

    8.Lauch und Thaibasilikum ebenfalls fein hacken und zum Lachs geben.

    9.Zum Schluss mit den Gewรผrzen und Limettensaft abschmecken und alles gut vermengen.

  • Dressing:

    10.Die Erdnรผsse in einem Mรถrser stampfen.

    11.Chili und Knoblauch klein hacken, hinzugeben und ebenfalls mรถrsern.

    12.Kokosblรผtenzucker, Limettensaft und FischsoรŸe hinzugeben und weiter mรถrsern.

    13.Dann die Erdnusscreme hinzugeben. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Gurken Bok Bok:

    14.Die Gurken schรคlen und entkernen. Der Lรคnge nach halbieren, danach vierteln und in schmale Streifen schneiden.

    15.Die Tomaten waschen und halbieren. Die Bohnen von den Strรผnken befreien und fรผr 2 Minuten blanchieren.

    16.Nun die lauwarmen Bohnen zu der SoรŸe in den Mรถrser geben und leicht anstampfen. Vorsicht: Die Masse soll nicht matschig werden.

    17.Gurken hinzugeben und weiter mรถrsern. Zum Schluss die Tomaten hinzugeben, mรถrsern, umrรผhren, nach Bedarf noch mit Gewรผrzen und FischsoรŸe abschmecken und servieren.

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