Zutaten für 5 Personen
Miso/Sake Marinade: | |
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Sake | 150 g |
Mirin | 150 g |
Misopaste hell | 200 g |
Zucker braun | 5 TL |
Black Cod: | |
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Black Cod Filets frisch (alternativ Kabeljau Filets) | 5 Stk. |
Topinambur-Püree: | |
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Topinambur frisch | 1 ½ kg |
Sojamilch | 300 ml |
Wasser | 300 ml |
Butter vegan | 75 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Wilder Brokkoli: | |
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Kapern | etwas |
Tomaten getrocknet | etwas |
Wilder Brokkoli | etwas |
Sesamöl zum anbraten | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
Miso/Sake Marinade und Black Cod:
1.Alle Zutaten in einem Topf zusammenführen und für 30 Sekunden kurz aufkochen.
2.Sobald die Marinade abgekühlt ist, gemeinsam mit den Fisch Filets für 72 Stunden vakuumieren.
3.Anschließend die Marinade von der Haut abtupfen und für 1 Minute auf der Haut anbraten.
4.Im Anschluss ca. 5 Minuten bei 180 Grad im Ofen glasig ausbacken. Optional kann das Fisch Filet noch für einige Sekunden mit einem Brenner abgeflämmt werden.
Topinambur-Püree:
5.Topinambur schälen und in Sojamilch und Wasser weichkochen. Je kleiner der Topinambur geschnitten wird, je schneller ist die Knolle weichgekocht.
6.Im Anschluss alles gemeinsam pürieren und Butter einarbeiten.
7.Für ein feines Püree alles durch ein feines Sieb streichen. Erst im Anschluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Wilder Brokkoli:
8.Den wilden Brokkoli gründlich mit kaltem Wasser waschen.
9.Dickere Stängel sollten halbiert werden.
10.Sesamöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen.
11.Den wilden Brokkoli hineingeben und ca. 3 Minuten anbraten.
12.Kapern kleinhacken und schneiden.
13.Die getrockneten, eingelegten Tomaten würfeln.
14.Die Kapern und die Tomaten in die Pfanne geben und die Zutaten mit Wasser ablöschen.
15.Je nach Gusto kann man mit etwas Salz würzen, bevor der wilde Brokkoli gut durchgeschwenkt wird.
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vom
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