Zutaten für 5 Personen
Für den Orangen-Salat: | |
---|---|
Orangen | 2 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 Msp |
Avocado | 2 Stk. |
Schnittlauch | 2 Bund |
Wasabi-Nüsse | 40 g |
Für die Brötchen: | |
---|---|
Mehl | 500 g |
Milch | 200 ml |
Hefe | 1 Packung |
Butter | 40 g |
Salz | 2 g |
Milch | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
Orangen-Salat:
1.Von der Orange den Boden und Deckel, dann Schale ringsum, bis auf das Fruchtfleisch, wegschneiden.
2.Orange vierteln, in Scheiben schneiden und mit dem entstandenen Saft in eine Schüssel geben.
3.Öl beigeben, würzen.
4.Avocado in Stücke, Schnittlauch fein schneiden.
5.Beides in die Schüssel geben und sorgfältig mischen.
6.Salat anrichten, die Nüsse grob hacken und darüberstreuen.
Brötchen:
7.Das Mehl in eine große Schüssel sieben.
8.In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineingeben.
9.Zucker, Salz und Butter an dem Rand verteilen, Milch angießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
10.Diesen mindestens eine Stunde bei warmer Temperatur gehen lassen.
11.Danach den Teig etwa fingerdick ausrollen und Herzchen ausstechen bzw. formen.
12.Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder gefettetes Backblech legen.
13.Milch und Ei miteinander verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
14.Wer will, bestreut die Brötchen noch mit Mohn oder Sesam.
15.Nun im vorgeheizten Backofen bei 200°C knappe 15 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Orangen-Salat mit selbst gebackenen Brötchen“