Zutaten für 5 Personen
Wasserbüffelbäckchen: | |
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Wasserbüffelbäckchen Bio | 1 ½ kg |
Wasserbüffelschwanz | 1 Stk. |
Wurzelgemüse | 350 g |
Suppengrün | 350 g |
Rotwein trocken | 600 g |
Portwein | 400 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Rapsöl | 50 ml |
Wasser | 1 Liter |
Speisestärke | 50 g |
Passiertuch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wacholder | etwas |
Lorbeer | etwas |
Piment | etwas |
Serviettenknödel: | |
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Eier | 4 Stk. |
Milch | 500 ml |
Brot alt | 500 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Frischhaltefolie | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Rosenkohl mit Rosenkohlstampf: | |
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Rosenkohl (TK oder frisch) | 1 ½ kg |
Zucker | 30 g |
Butter | 200 g |
Sahne | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 15 Min
Wasserbüffelbäckchen:
1.Rapsöl in dem Bräter erhitzen. Bäckchen mit Salz würzen, in den Bräter legen und goldbraun anbraten.
2.Anschließend die Bäckchen rausholen und bei Seite stellen.
3.Das Wurzelgemüse, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Wasserbüffelschwänzchen anbraten, sodass Röstaromen entstehen.
4.Anschließend mit Rotwein, Portwein und Wasser ablöschen.
5.Das Ganze langsam einreduzieren und den Vorgang 3 Mal wiederholen.
6.Die Gewürze nach Bedarf in den Bräter und dann auch die Bäckchen wieder in den Bräter geben.
7.Das Ganze ungefähr 3 Stunden mit Deckel köcheln lassen.
8.Zwischendurch eine Garprobe mit der Gabel machen. Das Fleisch muss von der Gabel leicht abgehen.
Serviettenknödel:
9.Das Brot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
10.Eier, Salz, Pfeffer und Muskat miteinander verrühren und über das alte Brot gießen.
11.Anschließend die Petersilie hacken, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und kurz mit Butter anbraten, sodass sie glasig sind. Dann die Milch hinzugeben.
12.1x aufkochen lassen und dann ebenfalls über das Brot gießen.
13.Alles verrühren und dann kurz ziehen lassen, sodass die Milch eingezogen ist und die Masse nur noch klebrig ist.
14.Dann zu einer langen Schlage formen und in die Frischhaltefolie einrollen.
15.Die Rolle nun in den Varoma legen, 35 min. auf Stufe 2 stellen, 700 ml Wasser in den Thermomix Topf geben und starten.
16.Anschließend die Serviettenknödel abkühlen lassen und eine Pfanne vorbereiten.
17.Die Knödel in Scheiben schneiden und kurz anbraten. Dann servieren.
Rosenkohl mit Rosenkohlstampf:
18.Den Rosenkohl ca. 20min kochen lassen und eine Prise Salz hinzugeben.
19.Anschließend 500g für den Rosenkohlstampf abnehmen.
20.Sahne und Butter mit in den Topf geben und alles pürieren.
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vom
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