Zutaten für 5 Personen
Ravioli-Teig: | |
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Eier | 6 Stk. |
Mehl | 600 g |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Eiklar | 1 Stk. |
Ravioli-Füllung: | |
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Ricotta | 500 g |
Hartkäse | 40 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Soße: | |
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Champignons | 1 kg |
Weißwein | 200 ml |
Hafersahne | 500 ml |
Pfeffer grün | 30 g |
Zitronen | 2 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Öl | etwas |
Toppings: | |
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Pinienkerne | 100 g |
Hartkäse | 40 g |
Petersilie | 1 Bund |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Den Ricotta mit geriebenem Hartkäse, Abrieb und Saft einer Zitrone, sowie Salz und Pfeffer cremig verrühren.
2.Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden.
3.In die Mulde die Eier, das Öl und das Salz geben und zu einem Teig verarbeiten.
4.Mit den Händen kneten, bis eine glänzende Konsistenz entsteht, die nicht an den Händen haften bleibt.
5.Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
6.Den Teig nach 30 Minuten auf eine bemehlte Oberfläche geben und in 4 Teile teilen.
7.Die Teile einzeln mit einem Nudelholz ausrollen und durch die Nudelmaschine wälzen, bis der Teig circa 0,2 mm dick ist.
8.Den Teig nun rund ausstechen und die Füllung mit einem TL auf den Teig geben.
9.Eiklar kurz schaumig rühren und auf die Ränder der Ravioli geben.
10.Dann die Ravioli zusammenklappen und mit einer Gabel die Ränder zusammenpressen.
11.Die Ravioli in Salzwasser kochen, bis sie oben schwimmen.
12.Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
13.Schalotten würfeln und Zitronen auspressen.
14.Die Schalotten mit den Champignons in Öl glasig werden lassen.
15.Mit Weißwein und Hafer Sahne ablöschen, dann die Soße etwas köcheln lassen.
16.Abschließend mit grünem Pfeffer und Zitrone abschmecken.
17.Die Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten. Den Hartkäse reiben und die Petersilie waschen und klein hacken.
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vom
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