Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 500 g |
Zwiebeln | 3 Stück |
Gyrosgewürz | 20 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Ajvar Paprika | 2 Esslöffel |
Metaxa | 50 ml |
Süße Sahne | 200 ml |
Saure Sahne | 200 ml |
Speisestärke | 3 Esslöffel |
Geriebener Käse | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 10 Min
1.Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden
2.Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden
3.Fleisch,Zwiebeln, Salz, Pfeffer,Gyrosgewürz und Olivenöl mischen und 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren.
4.Bis auf den Käse die restlichen Zutaten gut verrühren
5.Optigrill Backschale einsetzen, manuell maximale Temperatur einstellen und 4 Minuten warten. Dann das marinierte Fleisch in die Backschale geben, Deckel schließen, nach 5 Minuten einmal wenden und für weitere 5 Minuten den Deckel wieder schließen. Dann die restlichen vermischten Zutaten unterrühren, Deckel schließen, nach 4 Minuten nochmals umrühren und mit geschlossenem Deckel nochmals 4 Minuten warten. Zum Schluss den Käse über das Gyros verteilen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten überbacken.
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vom
Kommentare zu „Hähnchengyros in Metaxasoße überbacken“