Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe: | |
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Hokkaido-Kürbis | 1 Stk. |
Möhren | 6 Stk. |
Ingwer frisch | 80 g |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Butter | etwas |
Currypulver | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Kokosmilch | 1 Dose |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Für den Garnelenspieß: | |
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Riesengarnelen | 5 Stk. |
Sesamöl | etwas |
Knoblauchflocken nach Belieben | etwas |
Chiliflocken nach Belieben | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std 20 Min
2 Std 35 Min
1.Den Kürbis in große Stücke schneiden.
2.Die Möhren schälen und in Stücke schneiden.
3.Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4.In einem großen Topf Butter warm werden lassen.
5.Anschließend den Kürbis und die Möhren darin anschwitzen, bis sie leicht Farbe bekommen.
6.Dann den Ingwer dazu geben und ein paar Minuten weiterziehen lassen.
7.Nun wird die Brühe angegossen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 20 min. köcheln lassen.
8.Wenn der Kürbis gar ist, den Inhalt des Topfes gut durchpürieren und wenn gewünscht, anschließend passieren.
9.Die Suppe nun reichlich mit Salz, Pfeffer und dem Currypulver würzen.
10.Nun kommt die Kokosmilch dazu.
11.Am Schluss mit dem Zitronensaft und der Kokosmilch abschmecken.
12.Die Riesengarnelen mit dem Sesamöl, Knoblauchflocken und Chiliflocken marinieren und für ca. 2 Stunden ziehen lassen.
13.Anschließend in einer Pfanne mit Butter glasig anbraten.
14.Auf einen Holzspieß aufspießen, die Suppe mit dem Kürbiskernöl verfeinern und gemeinsam servieren.
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vom
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