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Schokomousse mit Himbeerkern, Erdbeersorbet und Obstsalat

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Sahne400 ml
Eier2 Stk.
Salz etwas
Zartbitterschokolade200 g
Zucker200 g
Erdbeersaft500 ml
Heidelbeersaft500 ml
Himbeersaft500 ml
Agar-Agar18 g
Butterkekse1 Packung
Himbeeren frisch200 g
Heidelbeeren200 g
Erdbeeren frisch200 g
Zitrone1 Stk.
Erdbeeren tiefgefroren500 g

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Schokomousse:

    1.100 gr Zucker mit 2 Eigelb schaumig rรผhren.

    2.Das รผbrig gebliebene EiweiรŸ mit etwas Salz sowie die 400 ml Sahne steif schlagen.

    3.Die 200 gr Zartbitter Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen.

    4.In die fertige Zucker-Ei-Mischung die Schokolade langsam einrรผhren und danach den Eischnee und die Sahne unterheben.

    5.Die fertige Mischung dann in eine halbrunde Silikonform spritzen und den vorgefertigten Himbeerkern hineinstecken.

    6.Mit der restlichen Mousse auffรผllen und in den Tiefkรผhler geben.

  • Fruchtgel/Himbeerkern:

    7.100 ml Saft (Erdbeere, Himbeere und Heidelbeere) mit 6 gr Agar-Agar kurz aufkochen und die restlichen 400 ml mit dazugeben. Dann nochmal 1 Minute aufkochen lassen.

    8.Die fertige Masse kalt stellen bis sie fest ist und danach dann mit einem Mixer oder Pรผrierstab mixen, bist die gewรผnschte Konsistenz entstanden ist.

    9.Abfรผllen und kaltstellen.

    10.Fรผr den Himbeerkern benรถtigen wir eine kleine Silikonform zum befรผllen des Kerns.

    11.Die Abgefรผllte Masse dann in den Tiefkรผhler stellen.

  • Crumble:

    12.Gekaufte Kekse zerbrรถseln.

  • Obstsalat:

    13.Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren klein schneiden und mit etwas Zucker und Zitrone marinieren. Abschmecken und kaltstellen.

  • Erdbeereis:

    14.500 gr TK Erdbeeren mit 100 gr Zucker und mit dem Saft 1 Zitrone aufkochen und pรผrieren.

    15.Die fertige Masse dann in eine Eismaschine geben und solange rรผhren lassen, bis eine cremiges Sorbet entstanden ist.

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