Zutaten fรผr 5 Personen
Sahne | 400 ml |
Eier | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Zucker | 200 g |
Erdbeersaft | 500 ml |
Heidelbeersaft | 500 ml |
Himbeersaft | 500 ml |
Agar-Agar | 18 g |
Butterkekse | 1 Packung |
Himbeeren frisch | 200 g |
Heidelbeeren | 200 g |
Erdbeeren frisch | 200 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Erdbeeren tiefgefroren | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Schokomousse:
1.100 gr Zucker mit 2 Eigelb schaumig rรผhren.
2.Das รผbrig gebliebene Eiweiร mit etwas Salz sowie die 400 ml Sahne steif schlagen.
3.Die 200 gr Zartbitter Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen.
4.In die fertige Zucker-Ei-Mischung die Schokolade langsam einrรผhren und danach den Eischnee und die Sahne unterheben.
5.Die fertige Mischung dann in eine halbrunde Silikonform spritzen und den vorgefertigten Himbeerkern hineinstecken.
6.Mit der restlichen Mousse auffรผllen und in den Tiefkรผhler geben.
Fruchtgel/Himbeerkern:
7.100 ml Saft (Erdbeere, Himbeere und Heidelbeere) mit 6 gr Agar-Agar kurz aufkochen und die restlichen 400 ml mit dazugeben. Dann nochmal 1 Minute aufkochen lassen.
8.Die fertige Masse kalt stellen bis sie fest ist und danach dann mit einem Mixer oder Pรผrierstab mixen, bist die gewรผnschte Konsistenz entstanden ist.
9.Abfรผllen und kaltstellen.
10.Fรผr den Himbeerkern benรถtigen wir eine kleine Silikonform zum befรผllen des Kerns.
11.Die Abgefรผllte Masse dann in den Tiefkรผhler stellen.
Crumble:
12.Gekaufte Kekse zerbrรถseln.
Obstsalat:
13.Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren klein schneiden und mit etwas Zucker und Zitrone marinieren. Abschmecken und kaltstellen.
Erdbeereis:
14.500 gr TK Erdbeeren mit 100 gr Zucker und mit dem Saft 1 Zitrone aufkochen und pรผrieren.
15.Die fertige Masse dann in eine Eismaschine geben und solange rรผhren lassen, bis eine cremiges Sorbet entstanden ist.
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vom
Kommentare zu โSchokomousse mit Himbeerkern, Erdbeersorbet und Obstsalatโ