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Schokotarte mit Himbeermousse und Apfelstreusel-Eis

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokotarte:
Butter100 g
Schokolade (70 %)225 g
Puderzucker90 g
Eier3 Stk.
Kakao etwas
Kuvertüre100 g
Himbeermousse:
Himbeeren250 g
Zitrone½ Stk.
Griechischer Joghurt100 g
Mascarpone100 g
Gelatine fix1 Beutel
Puderzucker80 g
Schlagsahne150 g
Apfelstreusel-Eis:
Mehl75 g
Butterstückchen gekühlt50 g
Zucker braun50 g
Milch100 ml
Sahne200 ml
Eigelb3 Stk.
Zucker braun60 g
Vanilleessenz1 TL
Apfel1 Stk.
Zucker30 g
Butter30 g
Efeublätter10 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Schokotarte:

    1.Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen.

    2.Den Puderzucker einrühren.

    3.Die Eier verquirlen und ebenfalls einrühren.

    4.In einer gebutterten kleinen Springform (22cm) mit Alufolie abdecken und bei 160° 45 Min. backen, danach 10 Minuten ohne Folie.

    5.Abkühlen lassen, dann mit gesiebtem Kakao bepudern.

    6.Zur Dekoration noch mit Efeublättern belegen.

  • Himbeermousse:

    7.Die Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Es bleiben ca. 80g Püree.

    8.Zitrone auspressen, mit Himbeerpüree, Joghurt und Mascarpone mit dem Rührstab vermengen, dann Gelatine einrühren.

    9.Jetzt den Puderzucker hinzufügen.

    10.Die Sahne schlagen und unter die Masse heben.

    11.Mindestens 6 Stunden kaltstellen.

  • Apfelstreusel-Eis:

    12.Mehl mit gekühlten Butterstückchen und Zucker mit den Händen rasch zu Streuseln verarbeiten.

    13.Ca. 10 Min. bei 180° backen.

    14.Einen Topf mit Wasser erhitzen.

    15.Darauf eine passende Schüssel stellen.

    16.Darin Milch und Sahne leicht erhitzen, dann Eigelb und Zucker einrühren. Solange schlagen, bis die Masse dicklich geworden ist.

    17.Vanille hinzufügen. Abkühlen lassen.

    18.Den geschälten Apfel in kleinere Stücke schneiden und in Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen.

    19.Eismasse in der Eismaschine gefrieren lassen.

    20.Kurz vor Ende die Apfelstückchen und die Hälfte der Streusel hinzugeben.

    21.Mit den restlichen Streuseln auf dem Teller anrichten.

  • Efeublätter:

    22.10 Efeublätter mit geschmolzener Kuvertüre mit Pinsel bestreichen.

    23.Trocknen lassen.

    24.Dann ein zweites Mal auftragen und wieder trocknen lassen.

    25.Danach die Blätter vorsichtig abziehen.

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