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Schokotarte mit Himbeermousse und Apfelstreusel-Eis

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schokotarte:
Butter100 g
Schokolade (70 %)225 g
Puderzucker90 g
Eier3 Stk.
Kakao etwas
Kuvertรผre100 g
Himbeermousse:
Himbeeren250 g
Zitrone½ Stk.
Griechischer Joghurt100 g
Mascarpone100 g
Gelatine fix1 Beutel
Puderzucker80 g
Schlagsahne150 g
Apfelstreusel-Eis:
Mehl75 g
Butterstรผckchen gekรผhlt50 g
Zucker braun50 g
Milch100 ml
Sahne200 ml
Eigelb3 Stk.
Zucker braun60 g
Vanilleessenz1 TL
Apfel1 Stk.
Zucker30 g
Butter30 g
Efeublรคtter10 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Schokotarte:

    1.Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen.

    2.Den Puderzucker einrรผhren.

    3.Die Eier verquirlen und ebenfalls einrรผhren.

    4.In einer gebutterten kleinen Springform (22cm) mit Alufolie abdecken und bei 160ยฐ 45 Min. backen, danach 10 Minuten ohne Folie.

    5.Abkรผhlen lassen, dann mit gesiebtem Kakao bepudern.

    6.Zur Dekoration noch mit Efeublรคttern belegen.

  • Himbeermousse:

    7.Die Himbeeren pรผrieren und durch ein feines Sieb streichen. Es bleiben ca. 80g Pรผree.

    8.Zitrone auspressen, mit Himbeerpรผree, Joghurt und Mascarpone mit dem Rรผhrstab vermengen, dann Gelatine einrรผhren.

    9.Jetzt den Puderzucker hinzufรผgen.

    10.Die Sahne schlagen und unter die Masse heben.

    11.Mindestens 6 Stunden kaltstellen.

  • Apfelstreusel-Eis:

    12.Mehl mit gekรผhlten Butterstรผckchen und Zucker mit den Hรคnden rasch zu Streuseln verarbeiten.

    13.Ca. 10 Min. bei 180ยฐ backen.

    14.Einen Topf mit Wasser erhitzen.

    15.Darauf eine passende Schรผssel stellen.

    16.Darin Milch und Sahne leicht erhitzen, dann Eigelb und Zucker einrรผhren. Solange schlagen, bis die Masse dicklich geworden ist.

    17.Vanille hinzufรผgen. Abkรผhlen lassen.

    18.Den geschรคlten Apfel in kleinere Stรผcke schneiden und in Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen.

    19.Eismasse in der Eismaschine gefrieren lassen.

    20.Kurz vor Ende die Apfelstรผckchen und die Hรคlfte der Streusel hinzugeben.

    21.Mit den restlichen Streuseln auf dem Teller anrichten.

  • Efeublรคtter:

    22.10 Efeublรคtter mit geschmolzener Kuvertรผre mit Pinsel bestreichen.

    23.Trocknen lassen.

    24.Dann ein zweites Mal auftragen und wieder trocknen lassen.

    25.Danach die Blรคtter vorsichtig abziehen.

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