Zutaten für 5 Personen
Schokotarte: | |
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Butter | 100 g |
Schokolade (70 %) | 225 g |
Puderzucker | 90 g |
Eier | 3 Stk. |
Kakao | etwas |
Kuvertüre | 100 g |
Himbeermousse: | |
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Himbeeren | 250 g |
Zitrone | ½ Stk. |
Griechischer Joghurt | 100 g |
Mascarpone | 100 g |
Gelatine fix | 1 Beutel |
Puderzucker | 80 g |
Schlagsahne | 150 g |
Apfelstreusel-Eis: | |
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Mehl | 75 g |
Butterstückchen gekühlt | 50 g |
Zucker braun | 50 g |
Milch | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker braun | 60 g |
Vanilleessenz | 1 TL |
Apfel | 1 Stk. |
Zucker | 30 g |
Butter | 30 g |
Efeublätter | 10 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Schokotarte:
1.Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen.
2.Den Puderzucker einrühren.
3.Die Eier verquirlen und ebenfalls einrühren.
4.In einer gebutterten kleinen Springform (22cm) mit Alufolie abdecken und bei 160° 45 Min. backen, danach 10 Minuten ohne Folie.
5.Abkühlen lassen, dann mit gesiebtem Kakao bepudern.
6.Zur Dekoration noch mit Efeublättern belegen.
Himbeermousse:
7.Die Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Es bleiben ca. 80g Püree.
8.Zitrone auspressen, mit Himbeerpüree, Joghurt und Mascarpone mit dem Rührstab vermengen, dann Gelatine einrühren.
9.Jetzt den Puderzucker hinzufügen.
10.Die Sahne schlagen und unter die Masse heben.
11.Mindestens 6 Stunden kaltstellen.
Apfelstreusel-Eis:
12.Mehl mit gekühlten Butterstückchen und Zucker mit den Händen rasch zu Streuseln verarbeiten.
13.Ca. 10 Min. bei 180° backen.
14.Einen Topf mit Wasser erhitzen.
15.Darauf eine passende Schüssel stellen.
16.Darin Milch und Sahne leicht erhitzen, dann Eigelb und Zucker einrühren. Solange schlagen, bis die Masse dicklich geworden ist.
17.Vanille hinzufügen. Abkühlen lassen.
18.Den geschälten Apfel in kleinere Stücke schneiden und in Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen.
19.Eismasse in der Eismaschine gefrieren lassen.
20.Kurz vor Ende die Apfelstückchen und die Hälfte der Streusel hinzugeben.
21.Mit den restlichen Streuseln auf dem Teller anrichten.
Efeublätter:
22.10 Efeublätter mit geschmolzener Kuvertüre mit Pinsel bestreichen.
23.Trocknen lassen.
24.Dann ein zweites Mal auftragen und wieder trocknen lassen.
25.Danach die Blätter vorsichtig abziehen.
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